Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Предвыборное


"Когда участвуешь в дебатах с каким-нибудь членом партии «Единая России» или ярым фанатиком действующей власти, то дискуссия выглядит следующим образом:

Ты говоришь, что за 18 лет правления Путина страна не смогла избавится от нефтяной зависимости, что 40% граждан России считают себя бедными и экономят на товарах первой необходимости, что коррупцию в высших эшелонах власти Путин и его друзья бережно опекают и никакой борьбы с государственным воровством нет. Приводишь цифры, сравниваешь различные показатели и так далее.

На эти аргументы твой оппонент отвечает примерно следующее:

Вы предатель России и хотите вернуть нас в 90-е годы, чтобы мы снова раздвинули ноги перед Западом. Всем же понятно, что вы действуете по методичке и раскачиваете лодку, ваша цель — устроить беспорядки, организовать переворот. Но мы не хотим, как на Украине. Вы отрабатывает зарубежные гранты, ваша задача лишить Россию суверенитета, сделать так, чтобы мы стали танцевать под дудку ваших американских хозяев. Вы враг.

Формулировки, конечно, могут немного отличаться, но суть всегда примерно такая. Твой оппонент не пытается спорить с фактами, цифрами и выводами, так как такая тактика для него проигрышная. Он втягивает вас и всех кто внимательно следит за дискуссией в пространство эмоций, примитивных образов и чувств, которые никак доказывать не надо."

Игорь Драндин
Tags: предвыборное, цитаты
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments