Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Вот такая мысль по поводу стабильности


Откуда у русских потребность в стабильности - настолько мощная, что она, в общем, исключает всякое развитие? За счёт неё 85% голосует за Путина.
Все считают, что это такая дурная черта характера. Нечто вроде врождённого консерватизма. Или продолжение нашей лени.

Всё просто. Жизнь в России не даёт никаких гарантий. Нет уверенности в будущем. Всякое изменение жизни приводит, скорее, к ухудшению её, а не улучшению. Примеры, когда деятельность властей привела к улучшению жизни, единичны.

Это потому, что все реформы идут "сверху", а за счёт нашей мммм... эмоциональной привязанности к властям порождают у них ощущение вседозволенности и безнаказанности, а потом проводятся непродуманно и наспех, лишь "для галочки". Вспомним реформы последних двух десятилетий. Уж лучше бы их не было.

Отсюда у нас и желание стабильности. Не было бы хуже.

Не исключено, что и русская лень имеет аналогичное происхождение. Столетиями те, кто проявляли инициативу, были наказаны. Вот желание и было искоренено. Вообще, утверждение, что русские ленивы, несколько преувеличено. Когда нужно сделать нечто действительно выгодное, а ещё лучше - украсть, мы реализуем невероятную энергию и инициативу))
Tags: феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments