Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Кто, кроме Путина?


Ответ на вопрос читателя, "есть ли, кроме Путина, российский политик, предложивший что-либо действительно дельное?"

Позвольте узнать, что ДЕЛЬНОЕ предлагал Путин в 1999? Я что-то не помню.
Победу над взрывами, к которым, по мнению многих, была причастна возглавляемая им организация?

Что ДЕЛЬНОЕ предложил Путин за 18 лет правления? Назовите хоть одну успешную реформу. И вспомните его обещания по поводу коммуналки, коррупции и борьбы с ценами на бензин. Напомнить?

ДЕЛЬНЫМ уже было бы переизбрание Путина - взятое как таковое. Потому что его оставление на новый срок противоречит Конституции (я выкладывал текст, где это доказывается). Его усилия о сохранении власти говорят сами за себя. Да, и народу бы продемонстрировали уважение к закону. А так его попрали в очередной раз.

Кстати, хочется спросить: а что такое ДЕЛЬНОЕ предлагает Путин сейчас? Не в плане предвыборной болтовни (из которой мы много чего слышали), а то, что он действительно исполнит?

Подобно многим, задающий вопрос путает влияние претендента и его достоинства. У Путина в 1999 влияние было ничтожно. Однако оно увеличилось за счёт раскрутки. Я подробно писал об этом здесь: http://kot-begemott.livejournal.com/2362347.html).

Был ли Путин равновеликой фигурой Ельцину в 1999 году? Нетрудно видеть, что дело не в равенстве фигур, но нашей субъективности. После того, как Ельцин представил Путина, мы взглянули на него другими глазами. Он тут же стал равновеликим)) Та кандидатура, которую представил бы нам Путин, тут же выросла в наших глазах. Потому что именно таким путём осуществляется наша русская легитимация власти. У меня об этом есть отдельный текст.

Путин кажется незаменимым тому, что его любит и им восхищается. Для кого он чуть ли не святой. Ощущение незаменимости - есть иллюзия, порождённая излишним восхищением, эмоциональной экзальтированностью.
Человек с трезвыми мозгами лишён такой иллюзии. В обществе всегда есть достаточное количество людей, которые могут принять бразды правления

Любой более-менее вменяемый политик, которого представит Путин и СМИ, справится с задачей. Вообще любой. Степашин, например. Грызлов. Нарышкин. Все они станут влиятельными, оказавшись на месте президента. И про всех в конце правления будут спрашивать: "Кто, если не он? Я не вижу равной фигуры". Потому что фигуры равной президенту, и быть не может)) Она окажется равной, оказавшись в его кресле)) Начните уже бороться со своим субъективизмом))

А ДЕЛЬНОЕ он будет предлагать, когда осмотрится на новом месте, подберёт команду экспертов и изучит, что именно и как надо менять.
Tags: из жизни клоунов, предвыборное, психология, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment