Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

К теме "народ и власть"


Выношу сюда свой коммент к посту Алексей Тимофеев (Alexey Timofeyev), который предположил следующее: "Для того, чтобы жизнь в стране начала меняться к лучшему, по сути необходимо, чтобы один-единственный человек перестал думать как вор и действовать как вор. Один. В патерналистском обществе этого будет достаточно. И соратники сразу появятся, и реформы пойдут косяками. Поменяйте модальность системы и она развернётся".

Вот как я прокомментировал:

Долго он не продержится. Вспомним Гавела в Чехии. В России основная масса жителей психологически считает, что достигший власти человек просто обязан пренебрегать законами, врать и воровать. Не такой - в народном представлении лох. Если где-то на Западе воспринимают нарушающего законы чиновника как преступника, в России большинство ему завидует: ах, как бы я хотел оказаться на его месте и так же себя вести!

Только это и объясняет отношение масс к Путину. Диссер слямзил - ему положено. Врёт без остановки 18 лет подряд - так он же начальник, как же иначе? Крышует воров? Президенту можно. Он выше законов, стыда и совести.

Михаил Крутихин (ФБ)
Tags: феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments