Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О невозможности независимой экспертизы в России


Помните, «Брянское дело о булочках с маком»?

Ольга Зеленина - эксперт Пензенского НИИ сельского хозяйства - дала отрицательное заключение по делу одного брянского бизнесмена, которого обвиняли в том, что он под видом кондитерского мака будто бы пытался ввезти в Россию сырье для производства наркотиков. Зеленина посмела написать, что примеси активных веществ в этом маке ничтожны, и использовать мак для синтеза наркотиков технически невозможно. Ее обвинили в превышении должностных полномочий и участии в преступном сообществе.

Так вот: дело ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО СИХ ПОР. С 2011 года. Уже и ФСКН - легендарной Госкомдури - нет в природе. Но нельзя же человека просто так выпустить из зубов.

Вот посмотрите, Андрей Ростовцев пишет, в чем именно теперь обвиняется эксперт Зеленина.

Научное сообщество, торгуя своей репутацией, присваивая неучам, а иногда и просто криминальным авторитетам ученые звания и академические регалии, постепенно теряет свой иммунитет.

Сейчас в Брянске идет суд, который должен поставить точку в тянущемся уже более пяти лет «маковом деле». Из обвинения, предъявленного ученому Ольге Зелениной:

«О.Н. Зеленина своими действиями умалила авторитет и деловую репутацию государственного научного учреждения — ГНУ Пензенский НИИСХ Россельхозакадемии, и всего научного сообщества России, поставив под сомнение чистоплотность и объективность труда научного работника России, дискредитируя конкретное вышеуказанное научное учреждение России и результаты его работы в области государственных программ. В нарушение Концепции Национальной Безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации, Зеленина О.Н. посягнула на устои и интересы общества, состоящие в частности, в создании правового государства, принизив и ущемив принцип верховенства закона и равенства всех перед законом, а так же посягнула на устои и интересы государства, состоящие в том числе, в безусловном обеспечении законности и поддержании правопорядка, создала своими действиями предпосылки угрозы национальной безопасности государства, выражающиеся в криминализации общественных отношений, росте организованной преступности, создающие в частности внутреннюю угрозу национальной безопасности страны, а так же угрозу физическому здоровью нации, одним из критериев которой в соответствии с указанной концепцией является рост потребления наркотических веществ..."

С. Пархоменко
Tags: проблема развития, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments