Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Пропаганда дошла до безумия


Только что самолично видел передачу по Россия24, где прославлялись большевики, и заявлялось, что "всё общество понимало, что только они могли навести порядок"

Это откровенная ложь, противоречащая ВСЕМ личным воспоминаниям. ВСЕ современники пишут в мемуарах, что большевиков первые годы воспринимали как некое курьёзное и временное явление, которое вскоре сменит настоящая власть. Отчего, кстати, почти никто не боролся, все сидели по домам. Агрессивных дегенератов никто не воспринимал всерьёз. Важно и то, что сами большевики не воспринимали себя всерьёз. Поначалу они не верили, что им досталась власть в огромной стране - причём всерьёз и надолго. Они также предполагали, что скоро их скинут. .

10 лет назад кремлёвские СМИ трубили о "десоветизации" и "десталинизации". Проводили их донельзя топорно. Теперь ударились в другую крайность. Сообразили, что метят в советскую власть, а попадут в архетип власти в целом.

Бердяев писал, что русский человек атеистом не бывает. Он либо за Бога, либо против Бога, но никогда не без Бога.
Надо бы написать то же самое про зависимость от власти.
Tags: на злобу дня, феномен власти
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author