Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Последствия


Если ВСЯ нация не верит в закон - то есть не считает закон высшей, непререкаемой ценностью, а верит в справедливость, по отношению к которой закон выполняет вторичную, обслуживающую роль, и в результате законностью как бы гнушается - то в этой нации, как и везде, есть как положительные, так и отрицательные персонажи. Кто-то верит в справедливость, а кто-то в собственное превосходство, грубую силу и право её когда угодно применять. Разные люди встречаются в такой нации.

Однако силовые структуры такой нации - полиция и власти - в этой атмосфере неверия начинают впитывать ТОЛЬКО негативные качества. Примерно как грибы в лесу обязательно впитывают вредные вещества. Таково строение общества. Хороших людей во власти и полиции в таких странах не бывает. Система отторгает их ещё на нижних ступенях пирамиды.
И это прямое следствие юридического неверия.
Tags: законность и справедливость
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 99
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments