Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Последствия


Если ВСЯ нация не верит в закон - то есть не считает закон высшей, непререкаемой ценностью, а верит в справедливость, по отношению к которой закон выполняет вторичную, обслуживающую роль, и в результате законностью как бы гнушается - то в этой нации, как и везде, есть как положительные, так и отрицательные персонажи. Кто-то верит в справедливость, а кто-то в собственное превосходство, грубую силу и право её когда угодно применять. Разные люди встречаются в такой нации.

Однако силовые структуры такой нации - полиция и власти - в этой атмосфере неверия начинают впитывать ТОЛЬКО негативные качества. Примерно как грибы в лесу обязательно впитывают вредные вещества. Таково строение общества. Хороших людей во власти и полиции в таких странах не бывает. Система отторгает их ещё на нижних ступенях пирамиды.
И это прямое следствие юридического неверия.
Tags: законность и справедливость
Subscribe

  • Маркиз де Кюстин, "Россия в 1839 году"

    "Ум этого народа-подражателя питается чужими открытиями" "Куда ни посмотри, Россия во всем отстала от Европы на четыре столетия" "От первобытной…

  • Фашизм и путинизм

    Между ними иногда ставят знак равенства. Тем не менее, это неправомерно. Режим, сформировавшийся за время правления Путина куда ближе к т. наз.…

  • Архаизация как способ выживания

    «В современной российской реальности всё более проявляется обращённость политических элит и должностных лиц госуправления в прошлое, поиск в этом…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments