Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Почему у нас патриотизм тождественен милитаризму?


Почему японцы из патриотизма несколько лет разрабатывали такой автомобиль, чтобы он был лучшим в мире (самый первый "Lexus"), а у нас вместо улучшения науки, образования и производства из патриотизма ходят строем, причём в устаревшей военной форме и с устаревшим оружием? Почему по всем каналам только и говорят, что о "кольце врагов"?

Всё достаточно просто. Властям нужно создать у народа ОЩУЩЕНИЕ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. Что началась война - пусть и в неактивной, "холодной форме". Что в воздухе тревожно.

Почему это выгодно властям? А чтобы население:
1. Не жило с оглядкой на успешные страны (все они вдруг оказались наши враги)
2. Смиренно претерпевало трудности, связанные как с санкциями, наложенными Западом (вернее, ответом наших властей на западные санкции), так и с полным невежеством властей в управлении экономикой.
3. Сплотилось вокруг Путина и его клики и не думало его переизбирать. "Время тревожное. Тут рисковать нельзя. А Путин - проверенный в военное время президент, от злых чеченцев нас уже однажды спас".
4. Смиренно претерпевало всё новые ущемления и ограничения личных свобод, связанных как с пребыванием Путина у власти, как и ожидающимися выборами.
5. С пониманием относилось к репрессивным действиям властей, устраняющих всех неугодных и принимающих всё новые драконовские законы во имя собственного комфорта.
Tags: патриотизм, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott dicembre 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments