Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Спагетти со сливками


Несколько лет уже социологи и медийщики, политологи и идеологи пытаются понять, как произошло так, что телевидение умерло. В какой точке произошло так, что ТВ перестали смотреть и перестали ему доверять? Конечно, миллионы перед ящиком еще пока есть, но нет перед ним молодежи – школьников, молодых работающих людей, даже уже и домохозяек в декрете нет (они давно в инстаграме). Что произошло – ютьюб все вытеснил? Мобильные приложения? Порносайты? Вконтакте поглотило умы?

Все намного проще. Человек для телевидения умер. Люди для телевизионщика – просто тупая масса, которой можно гнать мертвечину, гнать выгодно, платят за это очень много. Развлекаешь, отупляешь, озлобляешь – вот и все задачи.

Кемерово.

Полночь, наша маленькая редакция сидит за компьютерами, все онлайн СМИ работают, все соцсети не могут уснуть. Никто не спит. Эта боль не дает отойти от компьютера. Мы снова и снова читаем – 49 без вести, 50, 51.

Дети погибли при пожаре в ТЦ. 40 пропали без вести. На момент, когда я пишу эту статью, надежды на спасение немного. Это больше, чем класс. Это почти Беслан. Это национальный траур. Не через три дня, не послезавтра по разнарядке, это вот сейчас огромное горе всей страны. Когда не говорить, не кричать, а только выть и не верить.

Федеральное телевидение, да у тебя же ВСЕ есть. Где изменение сетки вещания? Где экстренное снятие развлекательных программ (через три дня – это не то). Где срочные сообщения, где прямое включение на всю ночь?

Нет. Не будет. Я захожу на сайт 1 канала, нажимаю на “Прямой эфир”, а там – реклама и кино “Жизнь Пи”. Еще есть Кургинян, Саркози, Каддафи и много-много-много очень дорогой рекламы. Спагетти со сливками.

http://www.pravmir.ru/spagetti-so-slivkami-ili-den-smerti-televideniya/
Tags: на злобу дня, феномен власти
Subscribe

  • Понятие нормальности

    Нормальный человек/народ - тот, который в силу некоторых обстоятельств не изменяет самому себе, своей сущности, базовым ценностям. И не теряет…

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments