Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Неспособные к настоящей любви




Женщина хочет от мужчины как минимум семью и ребёнка. Поэтому нельзя говорить о её чистой любви. Вот если бы она не хотела то и другое (а ещё лучше, не была бы способна, например, рожать) то любовь была бы настоящей.

В фундаментальном, ставшем весьма популярным исследовании "О ничтожестве женской натуры" (https://kot-begemott.livejournal.com/1315813.html) я показал, что если женщине нравится некое качество мужчины - скажем, красивая фигура - то это потому что она (почти всегда бессознательно) хочет, чтобы у их общего ребёнка было такое же. Ну, или наверняка может хотеть. Как это выяснишь?

Как определить границу, за которой кончается материнство и начинается собственное женское "я"? Такая граница вообще существует? - если всё существо заточено под деторождение, если есть такая хрень, как "биологические часы"? Застучали - и перед нами другой человек. А как насчёт изменений характера и даже мировосприятия в ПМС?

Поэтому в случае женщины нельзя говорить о чистом, полностью бескорыстном восхищении таким качеством. Оно изначально испорчено. Тем самым материнским предназначением.

Женщина не может не быть матерью, даже если не является матерью. В то же время мужчина не заточен природой на отцовство. Он может быть отцом, а может и не быть. Для него это вторичное. Он призван осуществлять некое общественное дело. Здесь у него обнаруживаются слабости, аналогичные материнским. Но это не относится к теме, о который мы сейчас говорим.

То же самое касается женского отношения к нашему уму, чувству юмора, голубым глазам... Все симпатии женщины изначально несут в себе материнскую "гнильцу". Она мать - и поэтому по определению у неё не может быть чистого отношения. Вообще не может быть ничего чистого)) Так и церковь учит)) "Женщина есть зло, ложь и лукавство. Пагубный соблазн, препятствие нашему спасению в жизни вечной".

Невозможно говорить о чистоте любви, если есть хоть минимум некоего интереса. Другое дело, если мыслить строго логически, такой интерес сам по себе не может полностью исключать любовь. Но говорить о чистой любви уже нельзя.

Настоящей, чистой и бескорыстной любовью женщина любит ТОЛЬКО своего ребёнка. Потому что ей от него ничего не нужно. Более того: она верит в него, считает самым лучшим. Ставит его интересы выше собственных. Жертвует ради ребёнка собой - как то и положено в настоящей любви. Женская любовь к ребёнку безусловна. Это некий абсолют.

На втором месте мы находим её родителей. Но и то лишь в раннем детстве (когда они от неё ещё ничего не хотят) или когда уже вырастет (тогда они от неё уже ничего не хотят).

Мужу достаются, как правило, остатки, в виде чувства защищённости. Или доверия. Или удовольствия от возможности похвастаться перед подругами (и насладиться ответной их завистью)...

Я написал "как правило" потому, что чистая девичья любовь иногда встречается. Стоит ли говорить, что она почти никогда не получает адекватного ответа, но наталкивается на мужской эгоизм и цинизм? Сходятся-то ведь крайности...

Безусловно, в юности о "большой и чистой" они мечтают почти все. Да только что на самом деле скрывается под этой мечтою? Перво-наперво, желание самоутвердиться. Почувствовать себя востребованной на брачном (а чаще всего сексуальном) рынке. А во-вторых, всё то же тривиальное желание создать семью. Плодиться и размножаться. Здесь мы встречаемся с классическим женским самообманом. Причём во всемирном масштабе.

Ну да, после эпохи немецкого романтизма стало принято всё возвышенное... Кто у нас обожает возвышать саму себя? Если глубоко копнуть, то к романтическим отношениям девушки относятся прагматически. Послушали бы вы, что они между собой говорят! Какими подробностями делятся! Устыдились бы даже уголовники и солдаты...

В то же время, если мужчине нравится что-то в женщине, то оно просто нравится. Скажем, если восхищают большая грудь или голубые глаза, то из этого не следует, что он хотел бы, чтобы такие глаза или грудь были у его ребёнка. Возможно, он даже семью бы не хотел. Это вообще не связанные у мужчины вещи.

Потому что мы возвышенные, честные и бескорыстные. А ещё добрые)))

Кстати, именно поэтому после развода детей почти всегда оставляют с матерью. Разведённый отец настолько глубоко и искренне любит новую женщину, что начинает усваивать её отношение к своим детям. То есть отношение мачехи. Как человек, по-животному зацикленный только на своём биологическом потомстве, мачеха, натурально, чужих детей на дух не переносит. Примерами наполнена вся мировая литература. Исключения крайне редки. В борьбе женщины с её биологией побеждает только биология.

В настоящей любви интересы того, кого любишь, всегда выше собственных. Поэтому мужчина постепенно начинает точно так же относиться к своим детям. Как к досадной помехе. Обратите внимание: новая жена почему-то аналогичным образом не ставит интересы нашего отца. Что лишний раз доказывает, что она не любит. Да и неспособна любить. По-настоящему. Чистой, верной и вечной любовью.
Tags: summa μῖσογυνή, М_и_Ж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Урезанная версия человеческой программы

    О настоящей женской любви можно говорить лишь в одном случае: если все подруги отвергают её мужчину, поливают грязью и призывают бросать, а она…

  • Завистливые твари

    Женская завистливость вытекает из одной особенности, которую чаще всего недооценивают мужчины - потребности чувствовать себя хорошей. Это нечто…

  • Превосходство над подругами

    Рьяное стремление женщины получить образование и работать является одновременно и проявлением недоверия к своему избраннику, и примитивным…

  • Артистичная натура

    В ответ на комм mubarizoruc, "Бабы неромантичны. Зато отличные потребители" Всё гораздо сложнее. Женщина может вообразить себя…

  • Как женщина воспринимает серьёзную музыку?

    Точнее, о чем она думает, слушая такую музыку? При этом женщина в первую очередь сосредоточена на том, как она выглядит: написано ли вдохновение…

  • О ничтожестве женской натуры

    ...По отношению к женщине нельзя в строгом смысле употреблять слово "обман". Они приспосабливаются к обстоятельствам, как животные. Я коту…

  • Про тех, кто хуже

    ...Перед женщинами стоят иные задачи, глубина в нашем понимании им вообще не требуется. Поэтому и конкурируют между собой они, исходя из тех…

  • О невозможности женской любви

    Если речь идёт о взаимной любви, то я вас немного шокирую. Настоящей женской любви добиться практически невозможно. В женщине очень сильна…

  • Шовинизм от Кота Бегемота

    Краткое изложение всех моих взглядов на мужчину, женщину, и их взаимоотношения. Вынес из коммов. Прежде всего: рассматриваю усреднённых…

promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 99
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments