Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Про закат империи


"Выдающийся экономист Ицхак Адзизес в свое время разработал теорию жизненного цикла организации (кто не знаком – очень рекомендую). Согласно данной теории любая организация в течение своей жизни проходит четко определенные этапы развития, с типичными для данных этапов проблемами и преимуществами.

Один из таких этапов, который случается на закатной части цикла между «расцветом» и «смертью», называется «аристократизм».

Данная стадия развития организации, в частности, характеризуется тем, что:
(1) при выборе кого назначить на руководящую должность приоритет отдаётся былым заслугам и достижениям, а не видению будущего;
(2) при принятии решений по важным вопросам межличностные отношения внутри организации, оказываются важнее возможностей ее развития;
(3) при оценке людей и решений способность добиваться целей и нужных результатов уходит глубоко на второй план, по сравнению с вопросами лояльности и сохранения корпоративной культуры."

Из ФБ Дмитрия Некрасова
Tags: проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 96
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments