Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Начните с себя"


Вижу в ленте много текстов об этом - начните с себя. Если вас не устраивает полиция - идите в полицию, врачи - в хирургию, пишите жалобы в Прокуратуру.

Я редко говорю об этом своем опыте - но у меня есть основания не верить этому подходу. То, что делает управленец тремя проверками, человек снизу выколачивает годами. Процесс должен быть двунаправленным.

... Не надо обижать всех людей в России - дескать, все лжецы и взяточники. Мои родители работали всю жизнь честно и выплатили все налоги до копейки, как и мои бабушка и с дедушкой. Мои друзья и коллеги - люди с высочайшей мотивацией помощи, которые не только делают свою работу и учатся делать ее еще лучше, они - это те, кто пытаются открывать честные маленькие компании, пишут программное обеспечение, рисуют иллюстрации, работают врачами и тестировщиками, и помимо этого - работают волонтерами в домах престарелых, усыновляют детей, спасают животных. Ну и конечно это психологи, работающие везде - с родственниками раковых больных, с детьми с аутизмом, с девиантными подростками, с сиротами, просто с обычными людьми.

Вы бы видели мою ленту в обычный день - нет, это не только еда и платьюшки, красивые картиночки западных столиц.

Это счастливые дети с орфанными заболеваниями, растущие в семьях, это поездки в черт знает куда - на пожары, к одиноким бабушкам и дедушкам, спасенные котята, помощь мамам, которые приехали лечить детей, больных раком, и которым негде и не на что жить в больших городах, это независимые экологические экспертизы, конкурсы живописи, новые книги, просветительская работа.
Это - мой мир, мир моих близких.

И люди годами бьются головой в закрытые двери просто пытаясь заставить систему работать так, как она должна работать.

И они - ежедневные герои, которые работают на двух-трех работах. И без них вообще не было бы надежды.

Но если сверху никто не поддерживает - это невероятный по тяжести и довольно бессмысленный процесс.
Нельзя работать программистом, освоить навыки скорой помощи, спасать избитых женщин, лечить отравленных детей, искать квартиры для родственников раковых больных, искать пропавших вместо полиции и заниматься техникой безопасности в ТЦ, в то время как налоги идут в совсем другую сторону.

Мы - те, кто начинали с себя. И многие сдались и перестали, многие нет, но полны отчаяния. Потому что сверху - бронированная бесчувственная конструкция, которая разрушает любое начинание.

Нужно идти не в полицию, а в политику. Нужны новые люди наверху. Чтобы разумное, доброе и вечное двигалось навстречу друг другу. Иначе ничего не выйдет.

Адриана Имж в ФБ
Tags: Россия, проблема развития, русское, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 91
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Ещё есть карта ВТБ-24: 5543 8633 2408 9253 На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments