Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Энергетическая отрасль, включая нефтегаз, - не самостоятельна. Она обслуживает экономику, и структура отрасли сильно зависит от того, какую экономику строят в стране. Подозреваю, что всё идет к экономике мобилизационной ("мы окружены врагами и нуждаемся в консолидации"), когда исчезнет и рынок, и частная собственность. В нефтяной отрасли уже видна тенденция к устранению рыночной конкуренции как таковой. Если в 1995 году государство добывало 7,5% российской нефти, то сейчас - 63%. Понятно, что никто не намерен расчленять или ликвидировать Газпром. Робкие попытки заставить его раскрыть хотя бы структуру затрат кончаются провалом.

Помяните мое слово - если все и дальше будет идти по пути самоизоляции и вражды со всем миром, мы увидим что-то вроде сталинского Совета труда и обороны вместо газовых и нефтяных компаний..."

Михаил Крутихин
Tags: Россия, проблема развития, цитаты
Subscribe

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

  • (no subject)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • (no subject)

    «Это был японский университет, в котором учатся люди от 8 до 20 лет, из них готовят элиту японской власти, крупнейших бизнесменов, политических…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments