Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Из Твиттера проф. Преображенского


...Странно, конечно, каждый раз читать хор разоблачителей пропаганды: смотрите, смотрите, пропаганда опять сказала неправду! У пропаганды вообще нет такой задачи - говорить правду. А у тех, кто ее слушает, нет задачи правду узнавать.

...Сам факт возникновения слухов - это сигнал о недостатке информации. Но власть не понимает этого и не умеет с этим работать. Наша власть вообще такова: желает контролировать абсолютно все, но при этом почти ничего не умеет делать.

...Люди, теснее всех сплачивающиеся вокруг национального лидера, и люди, активнее всех вывозящие из России семьи, имущество и деньги - это одни и те же люди.

...И о шизофрении. Пропаганда делает сегодня две вещи одновременно: 1. Сообщает о том, как величественно возвышается вождь Путин на фоне мелких западных госдеятелей. 2. Отчаянно выискивает хоть каких-нибудь мелких западных госдеятелей, который поздравили бы вождя.

....Русские почему-то считают войной тот случай, когда на них нападают, а не когда они нападают на других. Так что вопрос "хотят ли русские войны" имеет ответ: нет, но да.

....Недавно была фокус-группа на тему ситуации в мире. Дама лет 30, со своим маленьким бизнесом, семьей и годовалым ребенком активно поддерживала идею ядерного удара по Западу. На реплику модератора "в ядерной войне ведь не будет выживших" ответила: "Ну что ж, уснем и не проснемся."

...Да, в России большинство людей все еще считает, что развитие страны - это больше оружия и больше территорий. Само это не изменится. Люди сами из XVIII века в XXI не перепрыгивают. Поэтому в XXI мы, к сожалению, так и будем терять позиции в мире.

...Мы перешли от стадии, когда люди верят Путину, к стадии, когда люди верят в Путина. Для многих миллионов он уже даже не вождь, он тот, чьи «пути неисповедимы» и под кем «мы все ходим». Они не сторонники Путина, они верующие в него.

...Плохо, что многие не переживут эти 12 лет. Но гораздо хуже, что еще больше людей все эти 12 лет проведут, жуя картон мнимого величия и веря, что это и есть нормальная жизнь.

...Режим вошел в стадию, когда лояльность большинства обеспечивается не деньгами (их нет) и не пропагандой (приедается), а реальным показательным уничтожением меньшинства. Все подобные режимы (Мао, Сталин, Гитлер, Франко, хунта в Аргентине) эту стадию проходили, ничего нового.

...В России никогда не было такого, чтобы за дела страны пришлось отвечать всему народу. Вот реально всему. Как в Германии в 45-м. В России народ всегда отходил в сторону со словами "это все царь/коммунисты/либералы/путинцы".

...Правительство России в настоящее время - это орган, единственная функция которого состоит в том, чтобы угадать, чего желает вождь, принять на эту тему постановление, а потом объяснить, почему ничего не вышло.

...Власть не просто требует, чтобы вокруг нее сплачивались. Она требует, чтобы сплачивались у ее подножия. Чтобы наши благодарственные молитвы слушать, а вот этих наших грубых холопских рож не видеть.

...Митинг в память о погибших был направлен на дискредитацию власти. А идиотизм, беспомощность и трусость самой власти на дискредитацию власти направлены не были. Не путайте.

...Все руководство Кемеровской области и города Кемерово должно встать и уйти. Не потому, что они лично виноваты в трагедии, я не могу и не хочу утверждать это. Просто так положено поступать в мире людей.

..В 12-м году должен был открыться новый аэропорт Берлина. За пару месяцев до открытия вскрылись дикие нарушения в системе пожарной безопасности. Страшный скандал. Миллиардные убытки. Удар по имиджу Германии. Аэропорт не открыт по сей день. Но никто не погиб и не пострадал.

...А вот на переизбрание Путина 18 марта федеральные каналы отреагировали моментально, дружно и активно. Выходит, проблем с оценкой масштаба той катастрофы не возникло.

...Это о "нечеловеческой нагрузке" вождя и о его молчании вторые сутки:
Tags: Россия, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments