Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Девушка со странностями




Расшифровка диктофонной записи</a>. Беседа с Алексеем от 20.03.2018

Речь идёт о девушке или из неполной семьи. Допустим, подруг у неё нету. Она очень инфантильна, или наоборот - слишком много читает. Или не любит читать, а любит компьютерные игры, здесь как бы разброс. Возможно, она свяжется с какими-то неформалами. Это тоже будет уход от реальности.
В общем с большим веером необычностей в поведении. Отличающаяся от нормальных, среднестатистических девушек.

Во многих случаях мужчины принимают за черты характера то, что у таких девушек есть, и они не понимают что это в принципе изменяемо. Более того, чтобы это изменить в девушке и сделать её нормальной, её нужно "отловить" как можно более молодой. Это перефраз Оскара Уайлда, "даже из шотландца может выйти человек если его отловить достаточно молодым". И я хочу рассказать как это делается.

Ребёнок был в детстве травмирован или многократно или неким одним травмирующим событием - например, разводом родителей. Или по отношению к ней постоянно неправильно себя вели. Например отец не уделял ребёнку необходимого внимания. Травмировать может и то, что она была изгоем в классе. Дети такие существа, что будут травить за что угодно, хоть за небольшое косоглазие.

И вот что мы имеем. Сознательная часть ребёнка развивается синхронно со сверстницами. Ходит в школу, изучает материал, сдаёт экзамены, поступает в ВУЗ. То есть взрослеет. А психика затормозила в развитии. Душа затормозилась в развитии примерно в том возрасте, когда произошло травмирующее событие. Ну скажем если родители развелись в 8 лет, то скорее всего она на девяти годах и остановится внутри себя. Снаружи это будет не очень заметно. Но дело в том, что эта остановившаяся душа тормозит сознание и возникает своего рода перекос. И именно отсюда странности в поведении.

И вот когда мы начинаем отношения с такой девушкой, то обращаем внимание, что она к примеру какие-то вещи может сказать невпопад. Или сделать что-то необычное. Я хочу сказать, что при правильном отношении к такой девушке, когда мы с самого начала относимся к ней бескорыстно... Что значит "бескорыстно"? Дело в том, что девушки любят когда их домогаются. Но надо делать это так, чтобы им самим это нравилось. Естественно, при этом всегда надо чувствовать как развивается процесс, потому что можно слишком быстро повести дело, можно слишком медленно, это надо просто чувствовать. По ответной реакции.

Вот здесь, с такой девушкой, надо вести себя полностью бескорыстно. Прям как брат, или как отец. Да, нам придётся удариться в воздержание на несколько недель или даже месяцев. Через сколько-то свиданий девушка начинает нам доверять, и сознание, которое постоянно тащило её вперёд, как бы уходит в сторону и начинает раскрываться душа. Душа раскрывается и девушка своим поведением начинает сигнализировать нам, что ей нужно для того чтобы некогда остановившаяся душа как бы "разморозилась" и двинулась вперёд.

В чём смысл душевной травмы? В чём вообще смысл детской травмы? Смотри: допустим у девочки проблемная семья. Отец изменяет, скандалит, избивает мать. Что у неё получается в бессознательном? Что "когда я вырасту, со мной будут вести себя так же". Стереотип-то уже заложен.

Кто виноват, мы поняли. Теперь осталось выяснить, что делать бедному бессознательному в этой ситуации?

Не становиться взрослым. Сопротивляться взрослению. Ребёнок начинает плохо учиться, не слушаться родителей, лениться, причём по тому поводу, по которому никто не ленится. Типа просят за хлебом сходить, а он: "нет, я не пойду, мне лень". Такая искусственно сфабрикованная инфантильность. Бессознательное не хочет идти за сознанием и становиться взрослым. Взрослость ничему хорошего ему не сулит. Сознание может сказать: "да ну чего, мне попадётся другой мужик или я вообще одна буду". А бессознательное такими категориями не мыслит. Всё, стереотип заложен. В душе поселяется страх. "Мне будет плохо когда я вырасту, я не буду расти, я останусь маленькой".

Так вот, когда мы начинаем себя бескорыстно вести по отношению к такой девушке, просто проводим с ней время, общаемся, ходим в кино, сидим в кафе, то становимся той точкой, которая начинает соединять душу девушки с реальностью. С миром взрослых.

Бессознательное раскрывается и даёт нам понять что ей сейчас нужно. Оно начинает, минуя сознание девушки, разговаривать с нами. Самое главное - не пропустить эти сигналы.

Если травма произошла в 8 лет, то она захочет развлечений которые были у неё в 8 лет. Она захочет соответствующих кукол, компьютерные игры на 8 лет, какие-то развлечения для 8 лет типа игры в прятки и игровых автоматов и т. д. Машинки например захочет как в 8 лет. Или мягкие игрушки. Или конструкторы. ВСЁ это надо ей дать. Причём с совершенно серьёзным видом. Вот она будет играть, надо просто сидеть рядом и участвовать. Надо сделать вид, что вам самому нравится. Ведь вы её любите, не правда ли? Любя, мы всегда отдаём.

Надо дать ей то, что хочет её психика. Она сама офигеет от того, что она хочет, но когда она это получит, то у неё вернётся в какой-то степени доверие по отношению к данному мужику, а затем и базовое доверие к миру. Оно начнёт возвращаться. И бессознательное начнёт развиваться.

Самое главное не пропустить эти сигналы, надо смотреть что она делает, что говорит, что хочет. Вот проходит мимо отдела с игрушками, надо смотреть какие игрушки ей больше нравятся, а потом просто купить в подарок. И обязательно играть вместе. Тогда ребёнок будет развиваться. Чем более мощная была травма, тем более дольше этот процесс. Если травма не очень сильная и девицу отловили лет в 18, то я думаю что в год-два можно уложиться. Через два года это будет другой человек. Если сильная, то, конечно, дольше. На выходе мы получим искренне любящее, бесконечно преданное существо. Для такой девушки на вас весь мир сойдётся. Если, конечно, нам именно это было нужно....

И я хочу обратить особое внимание на то, что такие вещи не меняются болтовнёй на кушетке психоаналитика. Здесь надо реально работать. Работать с человеческой душой. И работу вести так, чтобы ребёнок не замечал, что это работа. Чтобы ей казалось, что это такая часть отношений. Она же не знает, какие другие отношения бывают. Только по фильмам если.

Это всё, что я хотел сказать. Мне кажется что общество переоценивает массивность травмы. К этому подходят так, что это надо либо к психоаналитику два года ходить (хотел бы я понять, как это может изменить психоаналитик), либо "горбатого могила исправит". Третьего просто не дано. Тем не менее, если девушка нам дорога, то это делается. Это можно сделать.

Благодарность Алексею К. за набор текста
Tags: М_и_Ж, к психологии измены, педагогика, психология
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 99
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments