Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"У православных верующих «нет благословения» находиться в оппозиции действующей власти"


Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Но ведь есть и люди, которых устроит в Церкви только открытая оппозиция режиму. А этого точно не будет. Потому что Спаситель нас к этому не призывал. И у нас нет на это благословения: находиться в оппозиции режиму. Почему новомученики так подчеркивали, что они не выступают против злобного и атеистического советского строя. А сегодня, извините, — государство не советское — не угнетает Церковь, не закрывает и не разрушает храмы. И почему мы должны к нему относиться хуже, чем к советской власти? И быть в непременной оппозиции?» — сказал официальный представитель РПЦ.

Легойда также добавил, что «государство всегда будет искать опору в некоем религиозно-нравственном консенсусе, и не только в православии».

http://politsovet.ru/58656-v-rpc-zayavili-chto-pravoslavnye-ne-mogut-byt-v-oppozicii.html

Гениально. Только о том, что следует непременно поддерживать власть, Христос тоже не высказывался. Ни единым словечком))
Tags: феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments