Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Ещё о женском уме




Что даёт мужчине ум? В смысле жизни среди других людей, в обществе.

Мозг мужчины даёт ему возможность понимать людей. А очень хорошо развитый мозг позволяет ему общаться, не возвышаясь над ними. Когда ты общаешься с действительно умным человеком, ты вдруг чувствуешь, что стоишь с ним на одной ступени, хотя ты не знаешь сотой доли того, что знает он. А тебе кажется что вы на равных. Это иллюзия, которую создаёт по настоящему умный мужчина. Это позволяет ему мгновенно чувствовать уровень собеседника и выстраивать общение таким образом, чтобы собеседнику было комфортно, он автоматически подстраивается под собеседника, он снисходит до его уровня.

Умный человек, мужчина - это тот, с кем легко. А если с ним тяжело, то это означает что у него неправильный ум. Такое тоже бывает. Но настоящий критерий ума - когда с человеком легко. Вот здесь ум и простота сходятся как ни странно - именно в том смысле что сходятся крайности. Это ситуация, которая демонстрирует схождение крайностей.

А вот женский ум делает в точности наоборот. Дело в том, что каждая женщина стремится возвысится над другими. Они говорят о нас, что мы "меряемся письками", потому что на самом деле письками меряются они. Мы письками никогда не меряемся.

Бабы всё время меряются тем, кому больше повезло с мужчинами, с зарплатой, с доходами, с уровнем жизни, с внешностью, с большими сиськами, с длинными и ровными ногами и так далее и тому подобное. Женщины меряются своей красотой даже если они не хотят этим мериться. Они всё время меряются. И женщина одной женщине всегда враг, пока она не состарится.

Вообще-то женская дружба - это противоречие в себе. В женской дружбе каждый всегда использует другого. Девушка, которая имеет успех у парней, дружит с девушкой, которая не имеет успех у парней - и каждая считает что она получает больше в этой дружбе. Потому что девушка, которая имеет успех у парней, постоянно смотрит на вторую свысока и ежеминутно наслаждается своим превосходством. Это для мужчины было бы мелко, а для женщины - в самый раз. Вторая же думает, что она приобщается к мощному подруги опыту и ей потом тоже повезёт. На самом деле это взаимное использование, а не дружба. Но они считают что это дружба не разлей вода. Они даже мусор ходят выбрасывать вместе.

Всё дело в том, что женский ум несёт противоречие в себе и потому способствует дистанцированию от других людей. Женщина начинает рассматривать его как некое достоинство. Если для нас ум - это просто инструмент, который позволяет самореализоваться, понимать других людей, позволяет решать какие-то задачи, то женский ум начинает использоваться в том же плане, что и большие сиськи и красивые ноги. Она начинает смотреть свысока на других женщин. Более того, она считает что ум обязательно привлечёт мужчину. Женщина вся состоит из желания нравиться мужчинам, даже если она закоренелая феминистка. Она хочет этим феминизмом нравиться.

Так вот, всё дело в том, что ум становится преградой между мужчиной и женщиной. Между женщиной и другими людьми. Если у мужчины на определённом уровне наоборот - к умному человеку все тянутся, потому что умный, все хотят приобщиться к этому, то у женщин ум всех отталкивает. Её тексты, может быть, и будут читать, а вот саму её уже никто не принимает.

Она чувствует это и начинает злиться. Поэтому ум у женщин всегда связан со злостью. Чем умнее женщина тем она злее. Женщина, которая пошла по пути ума, становится всё более и более злой, всё более одинокой. Она этого не понимает, и она начинает по спирали низвергаться вниз.

Все мужчины, встречавшиеся с умными женщинами, знают: женский ум связан с тем, что отдача уменьшаетися, а количество требований вырастает. "А ты будь ещё умнее чем я, потому что я же умная". Если простая женщина может связаться с каким-нибудь водителем троллейбуса, потому что он душа-человек, то с блестящим университетским филологическим образованием уже не может.

Ко мне несколько лет назад обратилась женщина, попросила её проконсультировать. Та самая филологическая дева, вышла замуж за простого военного. Ну нормальный, у него есть какое-то образование, он не дурак, начитанный. Но через какое-то время он начал на неё срываться, причём всё чаще и чаще. И она попросила меня проконсультировать. Я спросил: "а Вы с жёнами других офицеров как?" Она говорит: "я не могу, они же все необразованные, с ними не о чем говорить". Я говорю: "то есть Вы неосознанно ставите себя выше чем они?" - "Ну я так не сказала, я нормальный, лояльный человек". Я говорю: "неосознанно".

Так вот она точно также постоянно подтрунивала над мужем, что он необразованный. Она этого даже не замечала. Но она постоянно его подкалывала, что он ничего не знает. А он был добытчик. Нормальный мужик был. Она просто его довела своим образованием. Вот она, классика "горя от ума".

Женщине ум - это одно горе, как и красота. Если мужику ум может пойти на пользу, а может не пойти, то у женщин пойдёт наверняка. Давай возьмём правило Гаусса, что 20% пьяниц выпивают 80% пива. 80% умных мужиков ум идёт на пользу, а 20% не идёт. У женщин - противоположное соотношение, 80% ум идёт только во вред.



(Благодарность Алексею К. за набор текста)
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments