Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Низовое сознание




Весьма показательное видео для изучения низового сознания.
Путин воспринимается как Господь-Вседержитель. Именно он ниспосылает хлеб народу и даже делает машины. Кроме того, происходит отождествление Путина и русской земли: "Если ты здесь живёшь, должен быть за Путина. Если против, уезжай в Америку". Все русские за Путина. Если ты за Россию, то тем самым и за Путина. Если ты против Путина, то против России.
Это не рациональное отношение. Но религиозное. Разум выключен полностью.
Очень важно учесть, что сам народ при таком раскладе воспринимается как нечто несущественное. Как расходный материал для священной персоны Государя. Это не народ создаёт материальные ценности - но Государь одаряет ими народ, по своей великой милости. Народ - это так, приживальщик при власти. Он обязан терпеть. И он готов терпеть любые выходки Государя. имеет право!
Голосование воспринимается не как выбор между кандидатами, а как акт выражения лояльности. Все русские, разумеется, голосовали за Путина. Те, кто против - не русские.
То же самое Достоевский писал о Боге. Русский - обязательно православный. Если не православный - то не русский.
Государь - сакральная персона. Но интересна раздвоенность русского сознания: в это верят, но в этом не признаются.
Как, впрочем, и (вроде бы) просвещённые западники: эти точно так же сакрализуют Запад, как Путина сакрализует верная ему чернь. В обоих случаях отношение религиозное.
Tags: видео, патриотизм
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 96
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments