Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Низовое сознание




Весьма показательное видео для изучения низового сознания.
Путин воспринимается как Господь-Вседержитель. Именно он ниспосылает хлеб народу и даже делает машины. Кроме того, происходит отождествление Путина и русской земли: "Если ты здесь живёшь, должен быть за Путина. Если против, уезжай в Америку". Все русские за Путина. Если ты за Россию, то тем самым и за Путина. Если ты против Путина, то против России.
Это не рациональное отношение. Но религиозное. Разум выключен полностью.
Очень важно учесть, что сам народ при таком раскладе воспринимается как нечто несущественное. Как расходный материал для священной персоны Государя. Это не народ создаёт материальные ценности - но Государь одаряет ими народ, по своей великой милости. Народ - это так, приживальщик при власти. Он обязан терпеть. И он готов терпеть любые выходки Государя. имеет право!
Голосование воспринимается не как выбор между кандидатами, а как акт выражения лояльности. Все русские, разумеется, голосовали за Путина. Те, кто против - не русские.
То же самое Достоевский писал о Боге. Русский - обязательно православный. Если не православный - то не русский.
Государь - сакральная персона. Но интересна раздвоенность русского сознания: в это верят, но в этом не признаются.
Как, впрочем, и (вроде бы) просвещённые западники: эти точно так же сакрализуют Запад, как Путина сакрализует верная ему чернь. В обоих случаях отношение религиозное.
Tags: видео, патриотизм
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments