Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Кормовая база для передовых




Божество современного мира - это прогресс, развитие. Создание нового.
"Хлеб и зрелища" теперь у каждого в смартфоне. Они предстают перед индивидуумом в виде новых игр, нового "железа", нового софта и новых возможностей - скажем, платить коммунальные платежи и даже работать, не выходя из дома. Прогресс выступает как всё новый комфорт, как лучшая медицина, бОльшие возможности и даже бОльшая продолжительность жизни.

И чем более опережает страна других в этом плане, тем более пользуется уважением в мире. Ибо от её развития становится лучше другим. Развитие каждого становится залогом развития всех.

Создание нового, преобразование наличного бытия - не просто разновидность хобби отдельных граждан. Это иное качество бытия, оно требует психологических и структурных изменений от всего общества. Не может быть такого, чтобы общество, живущее по старинке, держащееся за "скрепы", в то же время развивалось в целом, стояло "с веком наравне".

Развитие - всегда отказ от чего-то привычного, традиционного. Не может быть развития без отказа от привычного. Чем больше прошлого, тем меньше развития. Божество прогресса столь же алчно, как любые другие божества, оно требует постоянных жертв. Тот, кто к ним не готов, неизбежно окажется среди отстающих. То есть - будет кормовой базой для самых передовых. Съесть его, может быть, и не съедят. Но доить потихонечку будут - выжимая все полезные ресурсы, радостно привечая эмигрантов - наиболее развитых и перспективных. Тем самым обеспечивая всё большее отставание и деградацию.
В современных условиях невозможно "быть немножечко отсталым". Если ты не идёшь вместе с передовыми, то отстал навсегда.
Tags: проблема развития
Subscribe

  • Покой и воля

    К заметке "В чём счастье русского человека?" в ФБ написали такой комментарий: "Простите, пожалуйста, а как желание, чтобы никто не командовал,…

  • Власть родительская vs политическая

    Попросил читателей высказаться, почему нельзя проводить параллель между родительской властью над ребёнком и властью общественной?…

  • Развивается ли тот, кто ТОЛЬКО копирует?

    Упрощу проблему. Вот у нас есть некий развитый парень в школе. Он постоянно читает книги, ходит в кружки, меняет разные увлечения. Всегда есть…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments