Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Комментарии к пенсионной реформе. Часть 12


Это абсурд - рассуждать о пенсионном возрасте и размерах пенсий, рассматривая только один ПФР и возраст, вырывая его из контекста. Почему не говорят об неэффективности экономики и политики? Почему не говорят о тотальном отсутствии верховенства закона, как на Западе, когда для предпринимателя нет разницы, какого возраста человека принимать на работу? Почему не говорят об отсутствии нормальной судебной системы, как на Западе, которая может уволенного перед пенсией человека защитить? У нас она будет защищать того, кто побогаче, то есть работодателя. Почему ни слова не говорят о воровстве из ПФР, о роскошных особняках его представительств в регионах и роскошных лимузинах? Есть гарантия, что с увеличением пенсионного возраста особняки не станут краше и лимузинов - больше? КТО даёт такую гарантию? Она идёт в "комплекте" с реформами? Почему считают очевидным начать с усложнения жизни простых людей, когда даже не пытались решить более важные проблемы - той же коррупции?

Вместо всего этого берут узкий пенсионный сегмент, вырывают его их общего контекста и сравнивают его с западным же сегментом. И говорят, что нужно скопировать один с другого. Такое копирование очень дорого обходится России.
Tags: пенсионная реформа
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 96
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments