Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Как вырастить наследника..."


"Как вырастить наследника, который приумножает а не тратит. Все что, годами, собирал по крохам, всегда хочется сохранить. Вспоминается с каким трудом выковыривал своего ребёнка с тихого и сытного Лондона и убеждал что надо жить и работать здесь, в нашей стране, что практика это самый лучший учитель. Это на самом деле было не легко, но у меня получилось, убедить.

Конечно это делалось с определённой целью. Завод и своё дело, надо передать в надежные руки. Зарегистрировал его ипэшником и парня стал вводить в курс дела. Все шло, какое то время достаточно спокойно, работа и работа, как обычно. Потом ситуация развернулась и понеслось. Проверки, допросы, подставы, это то же нормально. На последнем допросе вызвали рабочих, прошу заметить что это обычные люди, и вся их вина была в том, что они просто работали у станков. Налоговой не понравилось что мы отправили на эти допросы адвоката, что бы юрист мог оказать в случае необходимости, квалифицированную юридическую помощь. Мы просто не доверяем этим органам, в плане компетенции и лояльности к нам. У нас нет желания им доверять.

Адвоката вытолкнули за дверь и устроили допрос на полтора часа, с жёстким запугиванием каждого рабочего в отдельности. Каждого рабочего допрашивали самым изощренными и иезуитскими способами. Что делаешь, сколько делаешь в смену, кто руководит на местах, кто платит, сколько платят, какой график, что знаешь по отгрузкам, куда и кто грузит, в среднем по сорок вопросов. Когда рабочие терялись принималось психологическое давление, кого вы защищаете? Это семья Маркеловых, наживает на вас миллионы! Это бандиты которые нарушают закон! Мы все равно их посадим! Вообще мне показалось после всего рассказанного, что я и есть мафия. Что производство тяжёлых наркотиков или разлив боярышника, менее тяжкие преступления, чем производство спортивного инвентаря. В последнее время меня немного расслабили, часто дули в уши, всякие нежные слова. Ваши тренажеры это бренд Карелии, вы очень много делаете полезного для людей, для республики, мы вами гордимся. А оказывается, я просто без пяти минут сиделец.

Мое преступление заключается в том что я работаю в производстве, и делаю то что мне нравится, спортивные тренажеры. Если бы я пил и ничего не делал, и не зарабатывал бы деньги, то скорее всего ко мне претензий бы не было, ни у кого. Мне напомнил этот допрос, более раннее общение с налоговой. Это было в 90 годы, тогда мой производственный кооператив, налоговой инспекции то же не нравился. Тогда я решил собрать все документы, все платежки и показать в налоговой, сколько я плачу налогов, какой я полезный. Для наглядности, привёл следующие цифры, обычная зарплата тогда была 150 рублей, специалист получал 300 рублей в месяц. Я платил в квартал 250 тысяч, столько стоил стандартный 36 квартирный жилой дом, попросту хрущёвка, в то время такая квартира была желанная для многих. За год получалось по налогам на 4 дома. Десять лет работы и за мой счёт, можно было построить в нашем городе небольшой спальный район.

Я тогда очень надеялся что эти цифры, образумят комиссию. В результате я получил, убийственный ответ. Нам безразлично, сколько вы платите налогов, нам главное что бы у вас не было высокой заработной платы. Ответ был из области равенства и социальной справедливости. Тогда я это проглотил и кооператив перестал существовать. Время было другое, ещё то время не забылось. Наверно они тогда, надеялись что все снова начнём строить, обратно коммунизм. Над горсоветом тогда, развевалось красное знамя с серпом и молотом.

Сейчас, когда прошло столько лет, сейчас когда уже общественный строй поменялся, оказывается, что комиссарские замашки, ни куда и не уходили. Оказывается желания, поставить нас к стенке, как недобитых буржуев и шлепнуть, так же велико, как и тогда в далёкие 90 годы. Наверно надо вывесить, отдельно, красный флаг над нашей налоговой инспекцией, а каждому инспектору дать кожаные штаны и кожаный плащ, с маузером, что бы эти недобитки капиталисты, предприниматели, боялись и знали своё место. На самом деле, такой подход к предпринимателям, очень правилен. Мы идём ведь своим путём к процветанию нашей страны, через массовое запугивание. Судя по бодрой статистике этот путь, совсем нам не мешает развивать бизнес. Мой совет для всех предпринимателей, не расслабляйте ягодицы ни на минуту, до самого
конца, пока работаете, пока дышите. Мы сейчас подготовили жалобу, о признании всех признаний не действительных. На самом деле там ничего секретного не было, но со способами добычи информации, мы не согласны."

https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1482099978586114

Комментарий Александра Василишина
Брат рассказывал. Года 3-4 назад общался он с местной налоговой, хотели они лишние деньги содрать при регистрации гаража, кажется. И вот, молодая "налоговая" девочка ему заявляет: "Ну, мы же вам ПОЗВОЛИЛИ заработать...". Вот такое там мировоззрение.
Tags: проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments