Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"У этой карательной машины совсем не предусмотрены тормоза"


"Что может быть контрабандой? Как на тебя могут повесить дело? Помни, всегда, что ты живешь в непростой стране. У нас пришёл очередной занимательно, тупиковый случай. Мы купили в Финляндии специальную фанеру для спортивных тренажёров. В России такую не производят и мы были вынуждены приобрести эту продукцию за границей. При растаможивание, кубатура сошлась а вес в документах, нет. Когда взвесили, в финских документах цифры, оказалось другие, на 200 кг. легче, а по факту тяжелее. Не сошлось.

Конечно, власти обрадовались. Кто то начал крутить новые дырки для звёзд, кто то место готовить под рамку. Искало контрабанду народу много, работали с огоньком в глазах не жалея сил. Все разобрали по кусочкам и наконец поняли в чем дело. Фанера стояла на улице и набрала дождевой воды между слоями. Когда нашли сухую фанеру в середине пачки, то все сошлось. Мы подумали что все закончилось и можно выдохнуть. Наконец то разобрались и нашу машину которую держали три дня на таможенном складе, отпустят. Какие же мы наивные. Дело то, уже пошло, дело обрело свой номер и зажило своей жизнью. Документы по фактическому весу , уже написаны и зарегистрированы. Эта другая плотность и другой товар, с финскими документами они не сходятся и они не смешиваются. Теперь или административное наказание и штраф за провоз финской дождевой воды или нам навесят более тяжёлые статьи. Допросы и опросы не прекращаются. Все разобрались в чем дело, но у этой карательной машины совсем не предусмотрены тормоза. Те инженеры которые ее монтировали, не закладывали в конструкцию эту опцию. Нам уже дали понять, что просто и легко мы не отделаемся. Во первых конец года, план по протоколам не довыполнен, второе целый отдел по расследованию, при деле. Короче держитесь крепче, что бы не укачало и не стошнило. Конечно можно посмеяться над этим случаем, таких случаев много и они проходят на регулярной основе. Для нас это нормально, это будни. Это наш суровый предпринимательский климат. Мало кто останется в живых"

https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1360044337458346
Tags: проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 101
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments