Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"У нас такие правила, что всё дохнет"


...В эти выходные, ездил на рыбалку и решил заехать в деревню Тивдию. Знал что там делают самую вкусную колбасу в Карелии. Я вообще колбасу лет 10 до той дегустации, не пробовал. Но как то год назад, на каком то мероприятии, мои знакомые уговорили меня укусить кусочек. Просто окунулся в мир вкуса и детства, это было просто бесподобно.

Я не удержался и попросил рассказать секрет этого волшебного чуда рецепта. Деревенские ответили просто. В колбасе есть только мясо, перец, соль и специи. Я угощал гостей, которые ко мне приезжали и они теряли сознание от этого вкуса. Потом колбаса исчезла. Я не поленился, проехал 100 км в эту деревню. Разыскал их, и увидел большой замок на воротах цеха. Ответили просто, нет больше этого производства.

В местном магазине продавщица чуть не рыдая, рассказывала какая это была чудесная и вкусная колбаса и они ей так хорошо торговали. Люди издалека приезжали специально в эту богом забытую деревню, что бы купить её. Магазин готов был торговать этой колбасой и днём и ночью а вот производителю делать её не дали. Нет они работали, они старались, но потом по деревням проехались вот такие разные комиссии, нарисовали штрафов и отправили их по почте.

Кончили их, даже не задумываясь. В этой деревне был только один предприниматель и его они нашли без труда. Найти забойный цех и коптильню в деревне несложно. Там дальше дело техники, два миллиона правил, кто моет не тем мылом руки и стройся на выход.

Нет, ну хорошо, наши не умеют читать инструкции, наши не умеют соблюдать нормы санпина, наши люди не могут заполнить декларации и балансы. Так я не вижу здесь опытных иностранцев, которые приехали бы сюда для того что бы здесь денег заработать, опыт организации труда передать и нас заодно поучить уму разуму как еду вкусную делать и жить по закону. Рынок то пустой, почему другие, из других цивилизованных стран эту пустоту не заполняют.

Приезжаешь в Африку, а там к примеру итальянцы сыр варят и испанцы мясо коптят. Ну местные не умеют ничего делать так эту нишу иностранцы заполняют, почему бы и у нас им денег не заработать? Может у нас такие правила, что все дохнет?

В посёлке Ладва, то же взялись делать сыр и настроены были делать его много, долго и качественно. Опять не выдержали проверок и опять накрылось благое дело. Немногие успели попробовать и немногие успели порадоваться за этот вкусный и нежный продукт. Не едут крестьяне в суды из своих деревень отстаивать свои права после проверок, не готовы они к этой войне, они просто перестают работать. Единственное что меня радует в этой истории, я успел попробовать эту колбасу и теперь могу сказать что я её не только видел, но и сам ел. Остальным остается только полистать старую книжку и посмотреть картинки о здоровой вкусной еде.

https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1250236451772469
Tags: проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments