"Если на бытовом уровне это не видно, то органы стараются на совесть. Пример, когда в нашем городе пошла мода на маленькие хлебопекарни. Их предлагали в большом ассортименте, как готовые маленькие хлебозаводы. Это сразу стало местным, бизнес-хитом. Минимальный набор, тесто-мешалка, вибросито, пекарный шкаф, рецепты, трудолюбие, и можно было печь разный хлеб, вкусный и свежий. Как в Европе, куда ни ткнёшься - везде запах свежих булочек.
У нас в городе тогда заработало 54 мини пекарни. Много моих знакомых, с блеском в глазах рассказывали, какие они пекут вкусные вкусняшки, ну прямо как в европейских городах.
Потом решили всё упорядочить. Создали хлебную инспекцию и написали пару правильных инструкций. Быстро всё кончилось. Сейчас эти бывшие пекари болтаются без дела, а булки в магазинах, сделанные машинным способом, народ скармливает уткам. Нет, конечно, правила это важно, и это первично, но они должны быть реальными к исполнению. Надо давать хоть какие-то шансы на выживание. Может, когда что-то внедряем, пробовать на чем-то другом. Ну видите, что они не реальные, зачем добиваете? Вопрос: неужели дураки пишут и теоретики? Мне кажется классовая нетерпимость в них все-таки сидит."
https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1194221464040635
Journal information