Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Мы находимся и живем в разных солнечных системах"


"Как то в Москве, в манеже на выставке, показывали мы тренажеры, окружили депутаты и стали говорить о поддержке производственного бизнеса. Митинговали прямо у стенда, потом один не выдержал и закричал на весь зал. Поддержим отечественного производителя, другой со значком, подбежал, руку протягивает, пожимает и так же на весь зал громко выкрикнул: "Поддерживаю!"

Другой случай. Один начальник с эскортом на машине приехал на завод, попросили встретить и показать производство. По цехам его провёл, и он в конце спрашивает: "Какая проблема самая большая на современном производстве?" Я говорю: на современное оборудование нужны современные кадры, станочники, программисты, электронщики. Ответил просто. И он просто в ответ: "Узбеков не пробовали взять?"

В Москве в Совете Федерации, сенатор, подошёл к нам. Мы там тоже тренажеры выставляли. Осмотрел все внимательно, и начал нам рассказывать, как тренажеры делать, и как к ним компьютеры присоединять. А потом в средние школы поставлять.

В Госдуме на круглом столе, тоже там были. Когда очередное развитие массовой физкультуры обсуждали. Дама депутат уверенно встала и громко озвучила: "Всех детей в элитные фитнесс центры записать, там детям будет хорошо". Думал остальные засмеются, нет - никто не засмеялся.

Сначала мне казалось, что это просто случайность и случайные люди, случайно попали. Ну как-то совпало у них так, где то должны такие люди сбиваться. В жизни не всем везёт, большинству жизнь не сахар, а этим всё в ажуре. Уже позже я понял, что это другие. Мы находимся и живем в разных солнечных системах, и у нас работают разные участки мозга. При этом выглядят они абсолютно как нормальные, и очень даже ничего. Эта крутится у всех всех всё по разному.

Я все время пытался что-то им сказать, они всегда меня внимательно слушали, но никогда меня не понимали. Потом меня просили на листочке написать, я тоже старался написать. Они читали, и опять меня не понимали. Кто-то все время был невменяем, либо я, либо они. У нас все время никогда не совпадало. Теперь я больше ничего не рассказываю, и они меня больше не просят. Я как-то понял, мы все равно друг друга не услышим, не надо тратить на это время.

Остаётся только одно, подождать других (следующее поколение управленцев - К.Б.). Вот только другие меня уже пугают. Не будут ли те после смены хуже, а по времени дольше. Это я о вечности и о принципе перебора."

https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1177306975732084
Tags: проблема развития, производство и машиностроение, феномен власти, цитаты
Subscribe

  • (без темы)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments