Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Взяточничество на Западе


"Хочу опубликовать одно письмо из переписки, оно касается немецкой выставки, на которой мы будем участвовать на следующей неделе. Нас просто вчера кинуло немецкое жюри, не допустив к конкурсу, на котором мы надеялись выиграть, показав инвалидные тренажеры (такие тренажёры пока не производятся нигде в мире, и фирма автора - первая и единственная - К.Б.). В прошлом году, они нас то же задвинули, хотя вынуждены были присвоить номинацию, как инновационной компании.

Сейчас нас просто лишили шансов, что бы мы не смогли заявится на сам конкурс. Отсекли на входе. Мы очень удивились, но письмо дает представления, как там крутится их кухня. Нет слов. У нас взятки, у них "бизнес-модели", век живи, век учись.

Объявляется конкурс по миру, на лучшую инновационную разработку в фитнесс индустрии, и кто больше закидывает денег жюри, тот и оказывается и самый инновационный. Конкурс тогда надо другой объявлять, кто больше денег дал, тому и награду вручим. А какое шоу сделали, огромный зал, сцена с шоуменами, тысячи людей из фитнесс индустрии, звезды фитнеса и европейской эстрады, от изысков ломятся столы, а все это спектакль.

Мы в прошлом году, чуть шампанским не подавились когда гантелька победила. Что за жюри набрали? Ошиблись, что ли? А теперь все встало на своё место.

Вот он капиталистический реализм. Показываю без купюр. Через неделю, будем там выступать и там на месте, будем объявлять борьбу с коррупцией в Германии. а то на нас только все пальцем показывают. Они думают что я спущу на тормоза, я и там молчать не буду. Наши думаю то же против не будут.

"Здравствуй Вадим!
Как у вас дела? Видео очень классные получились!молодцы! посмотрела, что и в Берлине тренажеры стоят - отличная реклама! вот давно уже хотела вам рассказать небольшую историю, которая со мной на одной выставке произошла. Очень познавательно получилось. В общем работала я на одну крупную немецкую мебельную компанию которая на своем огромном стенде 2 другие маленькие компании приютила. Так вот, в те моменты когда людей на стенде не было, я разглядывала продукты компании, в том числе и чужих. Одной из кооперационных фирм оказалась компания по звуковым решениям. Не буду вдаваться в подробности, я не технарь, но они придумали отличное, а главное инновационное решение звукопередачи с компьютера/телевизора итд в само помещение. Так вот я как-то разговорилась с мальчиком, который консультировал интересующихся и расспросила об идее. Нечаянно я увидела в их буклете номинацию на Кёльнской выставке как приз зрительских симпатий. В этот момент их идея меня заинтересовала еще больше. я ему рассказала о том, как нас отфутболили, хотя идея была лучше всех. он на меня посмотрел серьезно и спросил, как я это решала...Я была огорошена вопросом, т.к. не поняла что он имеет в виду.

Тогда он уточнил, разговаривали ли мы о цене вопроса. Тут я была просто в шоке. Тогда он мне сказал, что это очень наивно представлять себе, что такие вещи проходят как публичный конкурс. В общем после долгого разговора выяснилось, что это даже "бизнес-модель" такая, и ни в коем случае не взятка 😉 т.к. благодаря получению приза у вас появляется намного больше возможностей продвигать свою фирму/ продукт (это конечно вопрос спорный), т.е один важный элемент маркетинга. А за маркетинг надо платить. Он мне тоже сказал, что не поддерживает подобные "бизнес-модели" и они ничего не платили. От жюри ничего не получили, зато от посетителей - приз зрительских симпатий.

Вот так вот, если в России взятка все таки считается незаконным действием, то у нас ее легализировали.

Обидно, что такое есть. Единственно чего я не поняла, почему ваш Папа Карло нам ничего между строк не намекнул. я думаю он то знает как все работает в таких структурах. Хотя может не хотел показывать пальцем на недостатки немецкой системы.
Вот так вот."

https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1137606776368771
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, проблема развития, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments