Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"Учить нас что такое враг и выжженная земля, не надо"


"Был у меня на работе такой случай. Позвонили мне с правительства Карелии. Попросились на экскурсию. Ну думаю, ничего страшного, приедут, посмотрят, послушают и уедут. Приехал какой то начальник с министерства госсобственности, с ним ещё парочка сопровождающих. Показываем завод, рассказываем, о продукции которую производим, а они в ответ, какие вы молодцы, да вы же будущее наших детей делаете, да вы же надежду во всех нас вселяете, да вы же и есть этот, социально ответственный бизнес, да вас надо всем в пример ставить, в общем все такое. И в глаза заглядывают, и руки жмут, у меня даже непоколебимый и молчаливый на похвалу управляющий, Владимир Федорович, после их отъезда, промолвил, ну ты подумай, все таки есть и там люди, а мы напрасно их всех идиотами считали.

Короче проходит примерно месяц, прихожу я на работу, а у нас гости. Приехали молодцы, из Питера, с документами на недвижимость. Куплено них здание которое к нашему участку примыкает и самое главное - дорога, вдоль здания превратилась в их земельный участок. Тут я и понял, этот десант наших начальников, была разведка, а эта тетка которая все куда то бегала, все прикидывала как нас зажать, между соседними участками, что бы мы не смогли заехать на свой завод. Питерские заранее готовились, наверно с нашими карелами не один день думали. Ощипывание жирных каплунов, это то же искусство планирования.

Короче 3 варианта нам предложили сразу, по закону о сервитуте, за подъем шлагбаума, деньги на регулярной основе, второе заселяют к нам на территорию, таджиков и они будут наши соседи. Пока мы сами деньги не принесём, либо они на правах со собственника, дороги, заходят к нам в бизнес. В голове стал возникать монолог Райкина, когда он огурчики в ванной солить собирался, со своими родственниками. Дело было в четверг, и братки поехали в Питер, наверно праздновать удачное приобретение. Сказали что в понедельник приедут, для дальнейших переговоров.

Собрал я на заводе, собрание, подумали, посовещались, и решили, делать нечего, надо сносить здание, и снимать асфальт с бывшей нашей дороги. Так как продали асфальтовое покрытие. Здание было старое, советское, и хотя это был бывший склад, сделан был добротно, бутовый фундамент из камня, и кирпичные добротные стены. Но к понедельнику мы управились, на месте здания площадью 1450 кв. метров и дороги была площадь аккуратно засыпанная песком. Мало того, все колодцы были залиты бетоном, и ни одного провода, и кабеля, ни где не торчало. Учить нас что такое враг и выжженная земля, было не надо.

Питерские в понедельник немножко обалдели, они конечно с собой бандосов привезли, что бы мы не рыпались, но что бы так радикально все сделать, думаю, сильно удивились. Сначала начали было на нас дергаться, но мы то же свои аргументы подготовили, и главное своих переговорщиков, и доводы у нас были более убедительные. Короче свидетелей нет, где их здание понятия не имеем, и это не наше дело, караулить чужую собственность. У нас может быть в глубинке, есть несуны дачники, может это они.

В общем подробности такие, наши доводы оказались более убедительными, и эта интеллигенция предпочла идти в суд. Ну, а тут наша стихия, мы живем в судах, залы судов, это дом наш родной. Года два писали письма, ездили с Питера на заседания, искали здания на чертежах и планах, шурфили землю, думали что то от фундамента что то оставили, ничего мы не оставили, работали на совесть. Потом, когда поняли что суды - это бесконечный процесс, решили от нас отскочить, в общем мы с братками краями разошлись.

В целом для бизнеса это нормальная ситуация, слабый должен умереть, законы природы. После этого случая, остаточное у меня осталось. Как только меня начинает какой-то начальник хвалить, я начинаю чесаться во всех нескромных местах. А когда заглядывает мне в глаза, у меня проносится в голове мысль, что что то новое опять задумали.

https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1112953008834148
Tags: феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments