Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

"В этих условиях не выживет никто"


"У нас все так же. Идёт выездная проверка. Количество отчётов и документов которые у нас истребовали, перевалило за двадцать тысяч. Это каждый листочек А4, заполнен бесценной информацией. Горы листочков с печатями и штампами, покрыли все столы. В таком аврале мы вынуждены работать уже 2 месяца. Для помощи бухгалтерии, выделены дополнительно силы. Люди уже валятся от усталости, для укладки, перетаскивания и просто, учёта, подключены уже менеджеры по продажам. Да какие там продажи, разве сейчас это главное? Сейчас главное, это отчёты.

Параллельно идут запросы по контрагентам, и дилерам у них там, то же идёт аврал, только параллельно. Им так же выставляются требования о предоставлении всех встречных пакетов документов, платежек, товарно транспортных накладных, счётов, коммерческих предложений, и даже дополнительно, отчёты о количествах работников и их зарплат и даже расписание каждого в отдельности, кто и что делает.

Этот принцип проверки, можно сравнить с принципами тотального террора. Мы в каждый день выслушиваем в телефон проклятия наших бывших продавцов и покупателей. Основная претензия идёт о том, "зачем мы с вами связались". Теперь им всем надо впрягаться в проверку, готовить встречные пакеты документов, стыковать эти документы с нашими и все от запятой, на всякий случай перепроверить. Сейчас время отпусков, кого то нет на месте, кто замещает, кто то не знает как найти нужный документ. В общем, телефоны и люди накалены. Надо понимать, что наша почта желает быть лучше. Где то, что то, всегда теряется.

В целом все собрать в кучу, перепроверить и собрать такое количество документов, это гигантский труд. Право на ошибку нет, наказания будут жестокими. Назвать такую проверку террором, это ничего не сказать. После такой проверки, часть клиентов будет просто потеряна, безвозвратно. Сейчас конечно, это не важно. Главное сегодня, это отбиться.

Конечно, тем людям которые не в бизнесе, это понять трудно. Вообще со стороны может показаться, что это смешно, ну проверка, ну отчёты. Чего здесь такого? Чего нагнетать? Людям, которые смотрят на это со стороны, никогда не понять этого нервного состояния. Это надо просто пережить, хоть раз и самому. После этого кошмара, никто не будет задавать вопросов, почему у нас нет производств, а те немногие действующие производства, больше похожи на исключения, чем на правило.

В этих условиях не выживет никто. Существовать будет самый минимум, торговля, еда и похоронный бизнес. Ну ладно, не будем о грустном. Одно радует, это погода. Пришло лето, хоть на это инструкции не распространяются. Озера нагрелись. Вчера, открыл купальный сезон в Кончезеро. Вода по температуре, как в Индийском океане и главное, никуда лететь не надо.

Вадим Маркелов
Tags: проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 96
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments