Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мысли о чиновниках


На каждого чиновника должны воздействовать две силы
Первая - вышестоящие чиновники, которые требуют от него выполнения своих обязанностей. Скажем, если он чиновник из налоговой - выбивания недоимок из предпринимателя. Это его "кнут".

Вторая - общество. Интересы развития общества в целом. Кому будет хорошо, если предприниматель разорится? Кто от этого выиграет? Общество станет более процветающим? Уменьшится количество безработных?
Назовём это условно "пряник". Эта сила должны вынуждать чиновника отвечать перед обществом за свои действия. Если они
ээффективны, то это должно отражаться на его благосостоянии.

Так вот, у наших чиновников есть первая сила, но практически полностью отсутствует вторая. Чиновник поставлен в комфортную ситуацию, когда он не несёт никакой ответственности перед обществом. Ему невыгодно поддерживать бизнес. А для сохранения своего положения в чиновничьей пирамиде ему можно делать всё, что угодно - лишь бы были довольны вышестоящие чиновники.

Эта система автоматически заточена на репрессии, подавление. Отсутствие второй силы предполагает это. Одна сила не уравновешивается другой.

Отсюда получаем, что чиновничья пирамида работает только на себя. Она отделена от общества, и рассматривает его односторонне - как ресурс для получения собственных выгод.

Отсюда понятна и реформа, которую следует как можно скорее провести. Только никто не будет.
Tags: проблема развития, феномен власти
Subscribe

  • Все только и пишут о Горбачёве

    Предлагаю поразмышлять о нём и системе. Горбачёв - идеальное подтверждение того, что власть на Руси должна быть сильной. Что сделал Горбачёв?…

  • (no subject)

    В системе выживания власть занимается не развитием, но сохранением status quo, существующего порядка. Той самой стабильностью. И это при том, что…

  • Система выживания - гражданский аналог армии

    Развитие не требуется. Как делали 4 модели автомашин 30 лет, так и делают. Это же объясняет отсутствие хороших товаров потребления, хороших дорог,…

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments