Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Куда подевался Игорь Растяряев



...этот певец нищих и обездоленных?

Где его новые шедевры за последние 5 лет? Так, чтобы у всех на слуху, как "Комбайнеры"?
Почему песни Шнура нет-нет, да мелькнул в ленте друзей, даже стихи его цитируют, а Растеряева нигде нет?

Похоже, сбылся мой давний диагноз-то... Хотя могу его теперь дополнить.

Песни Шнура - то самое искусство, в котором общество (в символической форме) познаёт само себя. Они нечто говорят уму и сердцу. Даже тем, кто не любит мат со сцены. Шнур поднимает значимые для общества проблемы, откликается на важные для всех события. Конечно, есть много певцов, которые делают то же самое. Да только они менее талантливы.

А песни Растеряева - нечто наподобие лубка. Утрированное искусство, загнанное в искусственные же рамки ультра-патриотизма. Наподобие живописи Константина Васильева. Сделано круто, но это нужно отдельным патриотам-любителям, а не обществу в целом.

При всех его особенностях, наше общество (то есть общественное сознание) двинулось вперёд. А Растеряев с его приверженцами остались там, в прошлом, на пустынном полустанке. На уровне 2008-10 годов. Когда он и был популярен. Сейчас перед обществом стоят другие задачи, Растеряеву их не потянуть. Сам себе круг очертил-то.
Tags: культура, музыка, персоналии
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author