Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Сказание о слабости и силе


"Во время недавней дискуссии я сформулировал наблюдение: нынешняя политика России бессвязна, непоследовательна, нелогична и крайне неразборчива. Альянсы и договоренности о вечной дружбе и сотрудничестве заключаются чуть ли ни ежедневно, и при этом – с кем попало. То с катарцами, то с их врагами саудовцами, то с врагами саудовцев иранцами, потом с врагами иранцев израильтянами, потом с хезбаллонами, с курдами, с крагами курдов турками и так до бесконечности. В глазах рябит.

Для тупой телеаудитории внутри России – как раз то, что нужно. Можно каждый день предъявлять доказательства растущей роли Москвы на международной арене. Для американцев, китайцев и европейцев – глядите, как мы вам карты можем испортить, под дверью насрать и все ваши хитрожопые планы сорвать. Хотите, не хотите, а сядете с нами за стол переговоров и примете как достойного игрока. Пусть хотя бы для вида – нам очень важны именно понты.

В разговоре я предположил, что это признак не силы во внешней политике, а как раз слабости. У России нет никакого реального влияния и средств, чтобы покупать и содержать долгосрочных партнеров: режимы, партии, движения, как это делал СССР. Ей остается только надувать щеки и пытаться играть роль спойлера для других, более сильных игроков. А кратковременные "союзники" используют Россию как инструмент шантажа тех же американцев."

М. Крутихин
Tags: Крутихин, политика, феномен власти, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как русский человек относится к власти?

    Вспомните себя в школе. Все ученики противостояли учителям. Своих никогда не выдавали. Друг другу помогали, давая списывать. Друг друга покрывали.…

  • В масштабных реформах важен базовый принцип

    Основа, на которой они осуществляются. Печка, от которой пляшут. При проведении реформ японцы ставили задачей сохранить японский дух, которым…

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments