Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О гражданском обществе


Читаю статью "Русские «маршевики» и либеральный соблазн" френда a_eliseev. Вот оттуда отрывочек.

"...Факт остается фактом – кое-кто из маститых либералов, по сути дела, поддержали «Русский марш». И это при том, что еще год назад весь либеральный лагерь был вполне единодушен в неприятии «фашистской выходки в центре Москвы». Так что же произошло?

Национал-оранжисты в восторге. Верить им, так на титанов либерализма снизошло «просветеление». Дескать, они поняли, что националисты им – не враги, что главный враг — в Кремле, и враг этот, кроваво-чекистский, стремится задавить любую волюшку.

На самом деле, все обстоит совершенно иначе. Дело в том, что наши либералы определенным серым веществом обладают. И до них доходит, что в народе никакой поддержки им никогда не окажут. И не будет у них своей народной «массовки», как бы они ни старались. Вот почему эти «борцы за свободу» начинают отчаянно флиртовать с русским национализмом, героически зажимая свои чувствительные носы. Это из той же серии, что и «Другая Россия», где Делягин заседал рядом с Хакамадой, а также касьяновская «Империя свободы», поднимающая тему миграции.

Либералы, точнее, наиболее продвинутая их часть, надеются на то, что националистическая массовка выполнит за них их же «работу» — раскачает режим «кровавой гебни». При этом если «гебня» все-таки прижмет смутьянов, то эти же самые «народные витии» завопят о том, что они всегда ненавидели «русский фашизм» и вполне одобряют «своевременные меры». Удобнейшая позиция – не правда ли? Это, вообще, излюбленная тактика либералов.
В свое время именно также масонствующие либералы делали Февральский переворот, используя наивных генералов-националистов из «Военной ложи». (В тогдашней России были очень развиты настроения, которые сегодня назвали бы национал-оранжистскими. Так, посол Франции в России Морис Палеолог приводит любопытнейшие слова одного гвардейского офицера. Тот уверял, что Россия «может быть спасена только посредством национальной революции...», причем «Государственная дума недостаточно сильна, чтобы бороться с теми силами, официальными или невидимыми, которыми располагает немецкая партия: наша последняя надежда на спасение — в национальном государственном перевороте».)

Генералы, с присущей воинам прямотой, были крайне возмущены многими просчетами властей и пошли на свержение Царя. Но как только самодержавие пало, либеральные политиканы тут же оттерли «вояк» от власти и стали проводить совершенно провальную политику. После этого один из активнейших участников заговора, начальник Штаба М. В. Алексеев сделал горькое открытие – оказывается российские либералы чужды национализма! А ведь не мешало об этом задуматься пораньше.

Это не помешает и тем националистам, которые сегодня готовы «валить Путина с кем угодно». Если даже они его и свалят, то к власти не придут. Как не пришли к ней Алексеев со товарищи, а также «прогрессивные националисты» В. Шульгина, вошедшие в думский блок с либералами. К власти придут крайне разрушительные силы, которые тут же развалят страну. И не появятся уже новые большевики, способные варварскими методами скрепить распадающееся целое. Дело в том, что земной наш шарик слишком уж глобализирован. И в новой российской смуте однозначно доминирующие позиции займут именно транснациональные структуры – крупнейшие мировые корпорации. Это большевики еще могли своевольничать в отношении тогдашней мировой закулисы, которая во многом их же и поддержала. Нынешняя закулиса этого не позволит.(здесь выделено мною - К.Б.)

К сожалению, у «русских маршевиков» есть своя ахилессова пята, за которую могут ухватиться либералы. Это фетиш «гражданского общества». Вот и в обращении Общественного комитета в поддержку «РМ» читаем слова: «Мы отмечаем 4 ноября и как начальную веху становления русского гражданского общества».

Но ведь это самое «гражданское общество» (ГО) есть один из самых подрывных мифов эпохи Модерна. ГО означает подчинение власти не обществу вообще (вообще ничего не бывает), а наиболее богатой его части, которая может содержать своих «политиканов». ГО – это идеальное и красивое прикрытие для тех «граждан» (горожан, бюргеров), которые хотели бы беспрепятственно и любой ценой набивать свою мошну. Именно за этот порядок, существующий на Западе, и ратуют все наши либералы. И, судя по некоторым последним событиям, они увидели, что могут поддеть на эту масонско-просвещенческую удочку и кое-кого из националистов..."
Tags: Россия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author