Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О запрете на фашистскую символику. На правах гипотезы


У нас ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ запрещена нацистская символика.
Нельзя выкладывать картинки того времени.
Между тем, государству это разрешено.
То есть можно крутить фильм, где такая символика не будет заблюрена.
Что это означает?
Двойной стандарт? Государству можно, а нам нельзя?

Если власти что-то запрещают, следовательно, это представляет опасность или для неё или для граждан. Или для тех и других вместе.
Однако если граждане выкладывают такие картинки, то для нас это не опасно. Остаётся опасность для власти.

Стало быть, дело не в самой символике как таковой.
Сама по себе она опасности не представляет.
Представляет опасность её использование обществом.

То есть, по сути дела, государством при запрете движет страх.
Для власти весьма нежелательна некая тенденция В НАРОДЕ, связанная с этой символикой. Именно в народе, ибо само государство использует её сколько угодно. В музеях не закрасили нацистскую символику. В кино её демонстрируют сколько угодно. Это власти разрешают. Хотя, казалось бы, какая разница, кто использует? Она же от этого не становится менее нацистской?

Чего же опасаются власти? Что мы все наденем повязки со свастикой и станем нацистами? Начнём мучить таджиков? Но это можно делать, и не используя свастику, то есть, по сути дела, чужую символику. Надо полагать, что русскому нацисту пристало использовать свою. Да и пока в народе не было явной тенденции к издевательствам над мигрантами. Так, отдельные отморозки постарались.... Они не в счёт. Стало быть, дело не в нацистких тенденциях.

Да и не станем мы все нацистами.Это столь же невероятно, как Путин, раскулачивающий всех олигархов))
Русский человек не нацист по натуре, он считает себя слишком великим, чтобы считать других нидерменшами. Нацизм, подавление и эксплуатация других наций, если его рассматривать с точки зрения психоанализа - есть проявление неуверенности в себе. У русских такого нет. У нас другое, я много раз об этом писал. Мы смотрим на всех как на младших братьев, и готовы помочь им дорасти до нашего уровня. Иногда последнюю рубашку отдаём. Это однозначно не нацизм.

Итак, ещё раз вопрос: какая тенденция, связанная с нацистской символикой, опасна для власти?

Можно предположить, что власти тем самым хотят пробудить в народе дополнительное негативное отношение к нацизму. Однако оно и без того достаточно негативное, А принимая внимание НЕГАТИВНОЕ же отношение общества к власти, можно сделать предположение, что нацистская символика, напротив, окажется тем самым "запретным плодом". Итак, зачем же?

Ответ только один. Что нацистская символика станет символом борьбы с властью. Этакий вызов власти.
Никто не обратил внимание, что нашему неприятию власти и даже посильной борьбе с ней не хватает некоей объединяющей символики? Вот как георгиевская ленточка объединяет всех патриотов.
Не следует недооценивать значения таких атрибутов да символов. Они весьма мобилизуют людей. Белая ленточка? Не подходит. В ней не отражена идея критичности, полного неприятия. Она ничего не выражает, так как неисторична, не укоренена в нашей истории. Вот как в георгиевской - идея Победы. Легко прослеживается непосредственная связь с предпоследней войной (ну, если считать только афганскую и не считать сирийскую и донбасскую). Белый же цвет - это, скорее, символ капитуляции.
Существует некоторый риск, что такой символикой может стать именно нацистская. Тем более, что её неприемлят власти.
А начнётся это с лозунгов, типа - "лучше бы немцы нас победили!", насколько вокруг всё плохо.
Вон как побеждённые хорошо живут! Почему?
Кто победил немцев? Наш народ.
Почему же он плохо живёт?
Стало быть, виноваты власти.
Ну, и так далее...
Tags: феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott dicembre 9, 2014 04:34 98
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments