Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Главная составляющая Русской Идеи


Когда я в 1996 году начал разрабатывать Русскую Идею, то имел в виду именно это. Это главная составляющая. Отдельные, самые существенные цитаты, полный текст по ссылке в конце.

...«УНИСКАН» идет к тому, чтобы стать контрактным разработчиком по западной модели. Когда вы приходите, заказываете, а вам разрабатывают и объясняют, как и где производить. Есть еще термин «инжиниринговая компания».

....Суть в чем — отрасли очень отличаются по сложности своей организации. Самое простое, в смысле организации, это программирование. Программисту нужно только две розетки, с битами и с электричеством.

...Приборостроение — это самая уязвимая штука. У нас на 250 человек в трех компаниях 650 субподрядчиков. У сталелитейного завода 7 тыс. человек работников, а субподрядчиков всего 200.

Поэтому, Новосибирск больше всего пострадал среди всех городов миллионников. В Советском Союзе, несмотря на наличие Киева, Минска, Новосибирск был третьим, после Москвы и Ленинграда, по объему промышленного производства. Сейчас он последний в России из 13 или 14 городов миллионников.

Тайга.инфо: А в Новосибирске приборостроение совсем сдохло или нет?

— Нет. В нем возникает малый бизнес. Чкаловкий завод тоже же «приборник» — там все есть. Есть НЗКХ. Появились малые предприятия. Их много.

Есть ребята, которые сидят в Бердске, чудесные ребята, которые стартовали из ничего с нуля, с производства в контейнерах. Они чудеса делают. Они обштопали Siemens, делали «вставку» для электричек, которая по проводам бегает. Электричка питается электричеством с проводов. Вот они в гараже в Бердске сделали вставку, которая прошла больше километров, чем у Siemens. Чудо. Они заказали себе китайский пресс, который китайцы сделали им по их заказу.

Тайга.инфо: Они в корпусах бывшей «Веги» сидят?

— Нет. Они сидели в контейнерах, а потом потихонечку стали себе строить что-то.

Есть фирма, которая делает металлоконструкции классные. Есть чудесная фирма, которая считает прочность и аэродинамику для строителей.

Тайга.инфо: А вы знаете ситуацию по другим городам? Такие фирмы появляются во всех городах?

— Во всех городах есть элементы. Но нигде нет инфраструктуры. Технопарк — это возможность быстро попробовать. Когда вы что-то делаете, должны сначала сделать в одном экземпляре. Как вы сразу можете сделать тысячу? Как вы, будучи студентом, можете воплотить идею «в железе»? Вы технологию не знаете, у вас только идея есть. Физику знаете не очень хорошо. Куда вам пойти? На завод? Вас там не ждут, ну максимум одна деталь на одном станке, и то из-под полы, не официально. А если у на есть место, куда вы приходите, честно платите деньги и вам дают многопередельную деталь, или даже делают одну операцию. Такое место в стране одно.

Сервисы такого типа по отдельным технологиям появляются, но не сказать, что они достаточны и доступны в какой-нибудь Москве, или Рязани. В Новосибирске — они локализованы в одном месте, что принципиально, и доступны.

Тайга.инфо: Можно заказать на заводе в Китае.

— Надо же подробности обсуждать. Разговаривать надо. А как адекватного, в смысле компетентного и ответственного собеседника с репутацией найти? Допуска не учел, это не учел, а это к этому не варится. Если буквально табуретку, или айфон собрать, то можно и в Китае, а если что-то действительно новое, непонятное самому себе до конца, то лучше бы здесь.


https://tayga.info/143933?fbclid=IwAR28_ouHg_76x3SOyEw_f5r1PWygsph7G7tT7adIuIHGeXILzga0cuH5RQs
Tags: Русская Идея, проблема развития, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 101
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments