Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Те, кто живёт материальным


Фрейд был прав.
А именно - с простецов следует брать деньги за психологические консультации. И желательно немалые. Иначе не ценят то, что им говорят.

И вот почему. Для простонародья не существует ЦЕННОСТИ ИДЕИ, ЦЕННОСТИ ИСТИНЫ КАК ТАКОВОЙ. Для них истина это нечто абстрактное, нереальное, оторванное от жизни. То ли дело собственный (или родительский) опыт! От них всё время слышишь: "Меня так воспитывали, и ничего, хорошим человеком вырос".

Традиция имеет силу динамического фактора. С ней считаются. Она - реальность.

А ещё считаются с материальными ценностями. Для простецов деньги это нечто безусловное и реальное. Если их заплатили за консультацию - то консультация обретает ценность, становится реальной, как бы связывается с реальностью. Вот примерно как некое мужское дело обретает весомость, если рядом есть любимая женщина, которая его ценит. Я писал об этом в "ХиМБ".

Если же просто так надавать кучу бесценных советов - то их не воспримут. Чтобы воспринять истину, нужно ею жить.Тот, кто живёт материальным, воспринимает идеи только в соединении с материальной составляющей.
Tags: психология, философия
Subscribe

  • "Не могу видеть, как ты богатеешь"

    Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина…

  • Немного о русскости

    Лет 15 назад вычитал потрясающую историю, которая все эти годы не выходила у меня их головы. Найти её не удалось, поэтому воспроизвожу по памяти.…

  • На тему "М_и_Ж"

    "Всегда и почти при всех обстоятельствах более высокая дисциплинированность мужчин в какой-то мере, возможно, определяется и врожденными…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author