Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Те, кто живёт материальным


Фрейд был прав.
А именно - с простецов следует брать деньги за психологические консультации. И желательно немалые. Иначе не ценят то, что им говорят.

И вот почему. Для простонародья не существует ЦЕННОСТИ ИДЕИ, ЦЕННОСТИ ИСТИНЫ КАК ТАКОВОЙ. Для них истина это нечто абстрактное, нереальное, оторванное от жизни. То ли дело собственный (или родительский) опыт! От них всё время слышишь: "Меня так воспитывали, и ничего, хорошим человеком вырос".

Традиция имеет силу динамического фактора. С ней считаются. Она - реальность.

А ещё считаются с материальными ценностями. Для простецов деньги это нечто безусловное и реальное. Если их заплатили за консультацию - то консультация обретает ценность, становится реальной, как бы связывается с реальностью. Вот примерно как некое мужское дело обретает весомость, если рядом есть любимая женщина, которая его ценит. Я писал об этом в "ХиМБ".

Если же просто так надавать кучу бесценных советов - то их не воспримут. Чтобы воспринять истину, нужно ею жить.Тот, кто живёт материальным, воспринимает идеи только в соединении с материальной составляющей.
Tags: психология, философия
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 106
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author