Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Те, кто живёт материальным


Фрейд был прав.
А именно - с простецов следует брать деньги за психологические консультации. И желательно немалые. Иначе не ценят то, что им говорят.

И вот почему. Для простонародья не существует ЦЕННОСТИ ИДЕИ, ЦЕННОСТИ ИСТИНЫ КАК ТАКОВОЙ. Для них истина это нечто абстрактное, нереальное, оторванное от жизни. То ли дело собственный (или родительский) опыт! От них всё время слышишь: "Меня так воспитывали, и ничего, хорошим человеком вырос".

Традиция имеет силу динамического фактора. С ней считаются. Она - реальность.

А ещё считаются с материальными ценностями. Для простецов деньги это нечто безусловное и реальное. Если их заплатили за консультацию - то консультация обретает ценность, становится реальной, как бы связывается с реальностью. Вот примерно как некое мужское дело обретает весомость, если рядом есть любимая женщина, которая его ценит. Я писал об этом в "ХиМБ".

Если же просто так надавать кучу бесценных советов - то их не воспримут. Чтобы воспринять истину, нужно ею жить.Тот, кто живёт материальным, воспринимает идеи только в соединении с материальной составляющей.
Tags: психология, философия
Subscribe

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

  • Русская личность, освобождённая от оков

    Провели эксперимент. Детям от 12 до 18 лет пpeдложили добpoвольно пpoвести восемь чacoв нaeдине с самим собой, исключив возможность пoльзоваться…

  • Немного богословия

    У кого-то из великих физиков было высказывание "Малая наука уводит от Бога, большая наука приводит к Богу" Ясность наступила только сейчас.…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author