Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Свояченичество неизбежно


Вот Путина обвиняют в том, что окружил себя своими людьми. Мол, система напоминает мафию, не развивается, и так далее.
А хотите я докажу вам, что он прав? И любой другой на его месте делал бы то же самое.
Смотрите.
В обществе, где большинство плюёт на закон, власть обязательно должна быть сильной. Это так потому, что кроме силы не остаётся никаких других регуляторов. Внешнее компенсирует отсутствие внутреннего.
Тогда получаем, что если она ослабнет, то либо начнётся анархия, либо главу государства сместят - причём, незаконным путём. В закон же никто не верит.
Отсюда любой правитель должен набирать команду прежде всего верных ему людей. На которых можно положиться. Чтобы команда выступала как единое, сильное целое. А отсюда уже - все пороки такой системы. Команда непрофессиональна, люди думают больше о своих кошельках, а не о деле...

Хотите, чтобы президента окружали настоящие профессионалы? Сделайте так, чтобы весь народ поверил в закон. А не в силу, справедливость и не знаю, что там ещё...

Обсуждение этого текста в ФБ

Авербух Максим
Есть решение - министр верный, а первый замминистра - профессиональный. Но увы.

Игорь Лебедев
Всё правильно. Но ведь и перед министром стоит та же задача - если не окружишь себя своими, то съедят.

Павел Демкин
да, и так вниз по цепочке.

Игорь Лебедев
я о том же)) В результате возникает пирамида власти, которая работает только на себя. А обязана она не злым людям, её создавшим - а нашему архетипу силы.

Павел Демкин
дело даже, наверное, не во власти, как таковой. У нас вся жизнь так устроена, что идём мы к своему врачу, учителю, или просим посоветовать чиновника знакомого.

Игорь Лебедев
мы с Вами мыслим синхронно)) Практически всегда привожу именно этот аргумент)) Ещё есть пример: кто бы из нас, будучи постовым милиционером, стал бы штрафовать Юрия Гагарина, грубо нарушившего ПДД? Это из той же оперы)) Это именно устроение нашей жизни, а не злонамерение неких чиновников, прилетевших с Луны)) Путин - винтик в этом механизме. Но он мог бы начать менять систему, если всех просвещать. Запустить процесс самопознания общества. А он не начал.
Tags: вынесено из коммов, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 104
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments