Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

На чём замешана власть


В ответ на указание Трампа вывести войска из Сирии, глава Пентагона Джеймс Мэттис подал в отставку. Он направил президенту письмо: «Поскольку у вас есть право иметь министра обороны, чьи взгляды лучше согласуются с вашими, я считаю для себя правильным уйти с моей позиции», — написал он.

Воля ваша, а этот поступок более всего показывает, насколько в США развиты понятия самоуважения и чести. Личные взгляды оказались важнее, чем выгодная и более чем престижная должность.

Без сомнения, Мэттис также продемонстрировал пример всей Америке. У нас подобное поведение столь высокого лица и представить себе невозможно. Если власть замешана на силе и только силе, то она обязана перед лицом общества демонстрировать полное единство. Выступивший против мнения Его Величества оказывается тем самым предателем общего дела - противостояния народу. В самой элите его уважать не будут. Его удел - пенсия. Сажать цветочки на даче - если её не отберут.

А вот в Америке, полагаю, найдётся масса людей, которые зауважают Мэттиса ещё больше. Без работы он не останется. Если страна является сильной, то это не значит, что её власть основывается на силе. Порядочность и самоуважение никто не отменял.

Без сомнения, в США отнюдь не все такие герои. Полагаю, там есть многое множество людей, которые каждый день делают выбор в пользу благополучия. Однако следует признать, что фраза "рыба гниёт с головы" - не про Америку. Если в высшей элите состоят настолько порядочные и требовательные люди.
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 9, 2014 04:34 107
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments