Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Всё в нашей стране завязано на власть


Всё в нашей стране завязано на власть. Кому служит полиция? Закону? Отнюдь нет. Она прежде всего обслуживает власть. Отчего суды выносят так мало оправдательных приговоров? Потому что они включены во властную систему, являются не органами ПРАВО-судия (когда выносят приговор во имя справедливого наказания действительно виновных), но являются одним из официальных репрессивных органов.

Суровые приговоры нужны власти в первую очередь для того, чтобы держать общество в постоянном страхе. "Попал под пресс" - уже не выкрутишься. "У нас зря под следствие не попадают - если попал, стало быть, виноват". Всё это идеологическое прикрытие покорного прислуживания власти институтом судопроизводства.

И власть делает всё, чтобы суд служил именно ей. "При всех декларациях об уважении к КС и его независимости российские власти в нулевых стали активно переписывать законодательство о суде, причем большая часть этих правок пришлась на период президентства Дмитрия Медведева, который переработал закон более чем на треть. В 2009 году благодаря медведевскому закону судьи потеряли возможность избирать своего председателя; его стал назначать Совет Федерации по представлению главы государства. Так КС, по сути, встроили в вертикаль власти, напрямую поставив его главу в зависимость от Кремля. При этом с Валерия Зорькина, единственного из судей, сняли возрастные ограничения: он может занимать пост столько, сколько посчитает нужным президент."
..."На суд Путин обратил внимание, едва став и. о. президента, — он отправился в здание на Ильинке, провел там больше двух часов и выпустил затем указ, закрепляющий некоторые льготы для судей КС. ... Финансовые рычаги президент использовал и после. «Указ президента о серьезной надбавке к заработной плате судьям КС, что давно было необходимо сделать, пришел ровно накануне перевыборов его председателя в феврале 2003 года", — вспоминала Тамара Морщакова.
"...Вы не видели, в каких условиях живут судьи в Питере? — говорит судья в отставке Анатолий Кононов. — Каждый судья имеет отдельный двухэтажный коттедж. Огромные кабинеты в старинном здании, размалеванном под, я не знаю, екатерининский век. Машину с водителем… Огромную зарплату. И все такое прочее..." (https://meduza.io/feature/2018/12/26/dva-suda-odnogo-..). От российского суда "пахнет властью" точно так же, как и от нашего патриотизма.
Tags: право, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott december 9, 2014 04:34 107
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments