Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В Екатеринбурге власти придется идти до конца


Будут разгонять всех, всегда и силой. Будут поливать из спецтехники. Будут заставлять место выступлений тракторами. Будут показательно сажать организаторов и простых участников по надуманным обвинениям.

Логика здесь проста. Если общественность победит, то это послужит примером для всей России. И примером нежелательным. После такого везде будут выходить на акции протеста в случае недовольства. "Если в Екатеринбурге победили, то чем мы хуже?" Эта победа будет воспринята обществом как слабость власти. А в восприятии русского человека сила = величию. Власть начнет утрачивать харизму. Поэтому прецедент надо зарезать на корню.

Для нас же эта ситуация весьма пользительна - по выступлениям сразу можно понять, кто сросся с колонизаторской властью, а кто сохранил независимость.
Ну, и в блогах протестующих надо поддержать.
Общественное мнение теперь по ним мониторят.

P.S. То, что Путин предложил провести местный референдум, не должно нас смущать. Перво-наперво, это изящный способ устраниться от решения проблемы. И это в авторитарном государстве, где всё завязано на власть, ага.
И второй пункт. Ясно же, что референдум будут организовывать власти. Которые сейчас разгоняют митингующих. Они же будут и подсчитывать голоса. И Путину это хорошо известно.

А митингующим следует помнить самое главное "правило площади". Если вышел на площадь - не уходи до выполнения твоих требований. Ушел - проиграл.
Tags: из жизни клоунов, на злобу дня, феномен власти
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • (no subject)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments