Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О новизне


Наша (духовная и телесная) слабость в значительной степени связана с потребностью в новизне. Это потребность в нынешней ее форме является падшей. После грехопадения Адама эта потребность приобрела нынешний еe вид - потребность во внешнем и материально-новом - новые впечатления, эмоции, приобретаемые вещи, то есть изначально женская еe форма стала всеобщей, господствующей.

Чем меньше новизны в человеческой жизни, тем больше человек возлюбляет те места, где новизны много. Он сравнивает своё Отечество с другими краями именно на предмет новизны. Чем больше новизны - думает падший человек, - тем больше счастья. Он ассоциирует счастье с новизною.
Tags: Русская Идея, философия
Subscribe

  • Железная логика

    Джо Байден встретился с членами совета по культуре при президенте США. Ангела Меркель бросила ручку. Макрон заморозил цены на сахар и масло. На…

  • Как русский человек относится к власти?

    Вспомните себя в школе. Все ученики противостояли учителям. Своих никогда не выдавали. Друг другу помогали, давая списывать. Друг друга покрывали.…

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments