Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Главная цель Победы


Из интервью Г. Мирского Л. Велехову в передаче "Культ ЛИЧНОСТИ"!

"Я поступил санитаром в госпиталь здесь, возле Басманной больницы. Раненные там приезжали, привозили с фронта в основном из-под Ржева. Я всё время с ними беседовал - они всего на несколько лет старше меня были - и все говорили одно и то же. Во-первых, я убедился в том, что НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО, кто был бы на фронте больше 5 дней - либо ранен, либо убит – ни одного не было. И все говорили одно и то же: «Поле белое, мороз 20 градусов, у немцев всё пристрелено – немец кладёт мины в шахматном порядке, и мы, значит. Вперёд». Я говорю: «За родину, за Сталина?» Они говорят: «Да, что ты? Газет начитался? ЕДИНСТВЕННО, что орали все – «ура!» И матом сплошным, и больше ничего». А потом слышно на поле только что: «Мама, мама! Санитар, помогите!» - вот, и все звуки. Какое там – «за Сталина»..."

"Я пять лет был в рабочем классе, можно сказать. Я вам скажу, что за все пять лет я не встречал ни одного рабочего, который бы хоть одно тёплое слово сказал о советской власти, ни одного. Не то, что они были за немцев - избави бог! – все горячо болели за то, чтобы мы победили, все ликовали, когда Киев освободили, все, конечно. Это понятно, что это была война против врага, который захватывал Россию. Это не сталинские наркомы или колхозы, а за Россию. Конечно, все были патриоты. Но за сталинскую Россию – другое дело. И все говорили: «Вот, закончится война, и союзники заставят ввести у нас свободную торговлю и вольный труд» - вот. Все об этом говорили"

"В воздух подбрасывали американцев, американских офицеров. Люди помнили, что сделали американцы в 1942 году. Я-то на своей шкуре это испытал, потому что к тому времени, как мне мать говорила, на меня было страшно смотреть – зеленого цвета, шатался. Начиналась дистрофия. Как мы питались, даже не хочется говорить. И когда начала приходить американская тушёнка, яичные порошок, шоколад! И постепенно всё начало меняться в лучшую сторону. Поэтому люди были благодарны американцам. И как только они появлялись, их тоже начинали подбрасывать в воздух. Они не знали, куда деваться"

http://www.svoboda.org/media/video/27001961.html
Tags: история, феномен власти, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments