Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Объ освящbнiи компьютера. Часть 2: Как это делается в Японии


На фото японские бизнесмены освящают свои компы для защиты от вирусов и электрошоков. Церемонию проводит Синтоистский священник в храме Канда Майоджин в Токио в 2004 году.



по наводке hojja_nusreddin

Дорого бы я дал, чтобы понять - как оно там, в Японии? У них тоже "просвещенная" публика издевается над верою предков, и считает еe вредным пережитком, "тормозящим развитие"? Там, в ихнем ЖЖ, не к ночи будь он помянут, тоже стали бы писать, что, мол, "какие идиоты эти верующие" и "как страшно жить"?
Или у них все обстоит как-то иначе?

Судя по фото, "религиозные пережитки" до сих пор существуют в Японии. И в чем-то они даже более развиты, чем у нас. Однако почему-то никакое развитие они не тормозят. А стало быть, дело не в "отсталости" и "пережитках"...
В России просто осмеяли бы того, кто понeс свой ноутбук освящать в церковь... А коли сознался бы в том, так многие, поди, и расфрендили бы... Тех, кто всерьез хотели бы освятить свой компьютер, у нас могие (чуть даже не все) посчитали бы чуть ли не выродками.
Но интереснее всего другое. То, что японцев, изображённых на фото те же "рационалисты" выродками наверняка не посчитали бы. "О, мол, Япония, древняя культура!"
А может, все таки есть какая-то хитрая идеологическая формула, с помощью которой можно научить нас уважать самих себя?
Решительно, просвещение для нас - ревность не по уму...

Ещё подумалось, что Россия, скорее всего, не верит в Бога. Она свято верит в прогресс и торжество рационализма. Это и есть общая наша вера - от самых рьяных либералов до самых пламенных патриотов-почвенников...
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments