Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Категории его мышления


СОЧИ, 17 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым создание условий для привлечения в Россию ученых, которые уехали в другие страны заниматься научной деятельностью. Речь об этом шла в пятницу на его встрече с молодыми учеными и получателями мегагрантов.
"Наша наука становится более молодой, энергичной и конкурентоспособной. По сути, формируется новая научная география России, сильные научные школы активно развиваются теперь не только в Москве и Петербурге, но и в целом ряде других городов", - сказал глава государства. К таким городам он отнес Нижний Новгород, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Ростов, Саратов, Иркутск, Красноярск, Севастополь и другие.

Около 60% сотрудников новых лабораторий - молодые люди в возрасте до 39 лет. "В Казани и Томске, Калининграде и Екатеринбурге молодые люди создают научные группы, работают по новым перспективным направлениям, в первую очередь связанным с качеством жизни, в том числе, в области экологии и медицины", - сказал президент, отметив, что серьезным импульсом здесь должна стать федеральная программа развития генетических технологий на 2019-2027 годы.

Путин обещал продолжать создавать потенциал для работы молодых ученых в регионах. По его мнению, этот аспект является одним из направлений пространственного развития страны.

https://tass.ru/nauka/6443550?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Tags: из жизни клоунов, проблема развития, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments