Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Побродил по некоторым тут дневникам...


При всех своих достоинствах некоторые убежденные язычники-антисемиты заблуждаются. Христианство не является проводником иудейского влияния. И никогда не являлось. Оно и замысливалось Христом как всеобщая, интернациональная вера, отрицающая ветхий иудаизм напрочь. И отрицающая все иудейские институты, коль скоро они не приняли Христа.

А вот иудеи (в том числе "самого высокого полёта"), точно, вполне могут использовать Христианство в своих целях. Ну так они всё что угодно могут в этих целях использовать. И христианство в таковых происках само по себе в целом, как религия, не виновато (не говорю сейчас о грехах отдельных христиан, которые тоже могут продаться, и всё такое).

Более того. С точки зрения христианина язычники более всего действуют на руку иудеям, так как вместе с ними отрицают присшествие Бога в мир и нападают на христианскую веру. Так что любые движения язычников тоже вполне можно рассматривать как иудейскую провокацию супротив христиан.
Если христиан обвиняют в том, что они "проводники иудейского вляиния", то почему язычников нельзя обвинить в том же самом, посколько, подобно иудеям, они также отрицают Христа? Объективно - на чью мельницу воду льют, спрашивается?


P.S. Этой записью не хотел никого обидеть. Особенно уважаемых френдов-язычников.
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments