Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Чем Путин принципиально отличается от туркменского Бедымухамедова?



Путин точно так же тешит себя и своё властолюбие, но не по мелочам, а крупными, "имиджевыми мероприятиями" - Олимпиадой в Сочи, чемпионатом мира, грандиозными мостами, "международными форумами/конференциями" той или иной архиважной тематики, саммитами якобы мирового уровня...

Впрочем, иногда Путин позволяет себе роскошь в точности копировать его, играя в хоккей. Разумеется, побеждает профессионалов с разгромным счётом. А ещё он очень эффектно в морские пучины нырял. По-туркменски успешно: достал целёхонькую амфору, причём заранее отмытую кислотой. А ещё рулил самолётами и прочей техникой. Под уважительные взгляды местных профессионалов... Что лишь подтверждает тезис.

Мы развиваемся? Нет. И туркмены тоже нет. И те, и другие полагают, что для развития достаточно скопировать на Западе то или другое. И те, и другие отличаются верхоглядством - ибо невозможно получить то же самое, копируя результат, "перепрыгнув" через длительный процесс. Это не только развития касается. но даже и свободы. Для того, чтобы быть по-западному свободным в XXI веке, надо было начинать не пару столетий назад, и не в период "перестройки", а веке в XI... "Переход к рынку за 500 дней", ага. Что это, как не туркменщина?

Таким образом, отличие только количественное, но не качественное.
Да, и мы и туркмены - верим в Государя. Тоже отличие количественное. У них верят посильнее, у нас послабее. Ну да, чиновники, получив книгу от Путина, ко лбу не прикладывают. Но искренни думают про себя: "Кто, если не он?"

В принципе, разницы между нами и туркменами нет.
Бедымухамедов - пародия на Путина, не более того.
Смотрю, некоторые всерьёз вообразили себя европейцами...

Неделями размышляя о феномене чинопочитания туркменского лидера, пришёл вот к какому выводу.
Все те чиновники, которые целуют книгу, им подаренную, громогласно восхищаются любым его поступком, преданно смотрят в рот, и так далее - они совершенно искренни. Там нет ни тени иронии или лукавства. Даже в глубине души.

Доказательство очень простое. На его месте они бы вели себя точно так же.

Они не просто это знают - но свято верят в это. Их лидер стал олицетворением этой веры. Ну, или воплощением - кому что нравится.
Употребляя выражение из литературоведения, Бедымухамедов - типический туркмен. Олицетворение всего туркменского.
Вот и утверждайте, что всё дело в нём самом.
Или в Путине.

Здесь - ключ к пониманию того, как пресловутые 86% реагируют, скажем, на позорнейший ролик, где и вратарь, и полузащитник, не скрываясь пропускают путинскую шайбу. Это нам, оторванным от народа, ролик представляется неким доказательством недостатков Его Величества. "Глубинные массы" смотрят на вещи по-другому: "Ну да, а как же иначе? Путин что, рядовой хоккеист? Ему и положено подыгрывать".
Каждый из них на месте хоккеистов делал бы то же самое.
А равно и на месте Путина.

Путин - не случайный "выродок, попавший на вершины власти". Это типический русский. На его месте большинство бы проводило в нищей стране олимпиады и "присоединяло" Крым. А равно правило по 5 сроков и окружало себя "своими людьми".
Tags: из жизни клоунов, русское, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments