Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

К вопросу о самоуважении


Митя Алешковский пишет:

"В ситуации когда человеческая жизнь не стоит ничего, говорить о человеческом достоинстве уж как-то совсем не приходится"

В этом рассуждении перепутаны местами причина и следствие. Человеческого достоинства (самоуважения западного типа) нет, поэтому и жизнь ничего не стоит.

Как и многие другие, он делает выводы из неверного положения:

" Но делать это важно и нужно. Наш фонд уже много лет поддерживает проекты помощи жертвам домашнего насилия, и всегда это были проекты реабилитации, поддержки, помощи..."

То есть, по сути дела, изменяя следствие, стремится воздействовать на причину. Это очень длительный путь с непредсказуемым результатом. .
Tags: Восток - Запад, цитаты
Subscribe

  • Возвышенный объект долбанутости

    Для архаичного сознания ситуация выбора очень некомфортна. Оно обожает стабильность. В Японии это до сих пор так. Там своей любви к стабильности…

  • То, что не знает никто

    Ненависть к России и СССР у народов бывших республик СССР - совершенно нормальное дело. Естественный ход вещей. Так и должно быть. Более того: у…

  • Там, где нет свободы, нет и глупости

    Глупость - обратная сторона свободы. Позволить себе роскошь быть глупым может только свободный человек. Именно поэтому в СССР было хорошее…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments