Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Цитата дня


Глеб Павловский:

"Надо не допускать, чтобы внутри, наши собственные политические тролли из Госдумы не могли использовать каждый такой повод, чтобы сделать больно своему населению. У них действительно вот эта мантра про "бомбить Воронеж" имеет глубокое основание, не такое простое. Потому что политически это бессмысленно. Но очень хочется.

Я много раз сталкивался с этим состоянием, что люди власти с гораздо большим доверием относятся к своим так называемым геополитическим противникам, чем к своему народу. Измены они ждут не там, а здесь. И такая скрытая, но сильная ненависть к собственному населению - она редко, но прорывается. Это всегда ненависть к собственному населению.

Я думаю, что заявления о ядерном ударе тоже мотивируются страхом перед собственным населением, и обращены внутрь, а не вовне. "Сволочи, если вы захотите что-нибудь изменить здесь, в России - то знайте, что мало не покажется".

Здесь есть связь. Это очень странная, патологическая связь. Здесь есть глубокое ощущение, что опасность исходит изнутри, а не извне."

Видео здесь, смотреть с 30:30: https://www.youtube.com/watch?v=kzdxoccafKQ
Tags: из жизни клоунов, феномен власти, цитата дня, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments