Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

По поводу взрывов нефтехранилищ в ОАЭ


Подоспело мнение всеми уважаемого М. Крутихина.
Выпишу самое важное. Для тех, кому важно понять самое главное, смотрите последние абзацы.

...Американская экономика зависит от низких цен на энергоносители. Если цены пойдут вверх, это плохо для США. И легкая сланцевая нефть не заменит ту нефть, которая может уйти с рынка. Поэтому американцы здесь в проигрыше. И если они начнут какие-то военные действия, пусть даже ограниченные, это может привести к дальнейшему повышению цен, что, еще раз подчеркну, совершенно не в интересах США.

...Ну, а Ирану это вообще меньше всего нужно... Из-за санкций Иран нефтью практически не торгует, за исключением небольших контрабандных объемов, так что ему не нужно бороться за повышение цен. Разжигать напряженность с Саудовской Аравией ему тоже невыгодно...

Это сейчас выгодно России, которая получит больше денег в бюджет при высоких ценах.

За несколько дней до атаки, 11-го числа, вдруг неожиданно стали скупать на московской бирже по невысокой цене фьючерсы на нефть. И реализация этих фьючерсов за день увеличилась на 174%. Это сделало какое-то одно физическое лицо. Наблюдатели говорят, что, если бы такое произошло в любой другой цивилизованной стране, немедленно было бы начато расследование. Потому что кто-то знал, что (атака) произойдет, и очень хорошо на этом нажился. Но в России, скорее всего, ничего не будет.

(источник инфомации - ) либо разведывательное сообщество, которое передало ее тем, кто играет на рынке. Либо сами люди из разведки играют. Либо это люди, которые участвовали как-то в подготовке этой (военной) операции вместе с теми, кто ее совершил.

Дальнейшего падения можно ожидать — в результате рецессии, в которую весь мир — есть такие подозрения — может вскоре «свалиться». А если сейчас вырастут цены на нефть, это будет способствовать сокращению потребления энергоносителей и подтолкнет глобальную рецессию еще больше. Так что Россия, выиграв в моменте от высоких цен, в конце концов, может очень сильно потерять, став одной из главных жертв рецессии.

И если цены на уровне 40 долларов за баррель продержатся года два с половиной-три, то Россия может повторить путь Советского Союза.

http://ru.rfi.fr/v-mire/20190917-mikhail-krutikhin-ataka-v-saudovskoi-aravii-mozhet-bolno-udarit-po-rossii?fbclid=IwAR3YERpITRHDxwYl8vckcKL-ek9UEttylGuEv-SRysjFFhmty-rC6qGO5ns
Tags: на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments