Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Митинги, которые приходится разгонять



(Расшифровка диктофонной записи)

Либеральный лагерь выражает очень большое недовольство, что власть занимается силовым разгоном даже мирных демонстраций. Даже не с какими-то антиправительственными лозунгами, а например за Ивана Голунова. Что вот сегодня за весь день в Москве было арестовано 400 человек.

Я хочу задать вопрос. А что будет если власти вообще не будут пресекать вообще никакой протестной активности? Вот просто все митинги взять и разрешить. Что будет? Как будут развиваться события?

Есть часть общества, которая этим воспользуется и начнёт всё накачивать и накачивать. Если вообще не останавливать, то учитывая что наши органы не такие всесильные и в последнее время они там подсократились, в том числе полиция, то они просто-напросто не смогут элементарно контролировать ситуацию. Беспорядки начнутся, а они скорее всего начнутся, органы просто ничего не смогут сделать.

Начинают просто это муссировать, показывать массовое недовольство. Либо вы сами уходите, либо мы меняем вас. И такой майдан. Как насчёт федеральной власти, так и по поводу местных властей, мэров, губернаторов, люди везде выйдут и везде их переизберут. Предположим что люди не будут грабить лавки, магазины, ничего этого не будет когда общая заваруха начнётся. Вот дойдёт просто до всеобщей тотальной смены власти. Кто именно будет эта власть? Те, которые всё это мутили.

Они будут разрешать всеобщую забастовочную деятельность? Не будут пресекать? Здесь логика в том, что если они этого не сделают, то они также в ближайшее время уйдут.

Потому что они-то придут к власти на волне популистских лозунгов. Но это же ясно что в этой ситуации их лозунгами будут "пенсии в два раза повыше" "все свободы". Они ничего не смогут сделать. Народ через полгода или через несколько месяцев в этом убедится и снова выйдет на площадь. Снова их менять. Выберут новых, таких же популистов. Которые тоже ничего не смогут сделать. Ещё на полгода. Что будет за это время происходить с экономикой?

А после этого попробуй обвини власти что они напрасно разгоняют митингующих. Они просто пресекают процесс в корне. А если миллион выйдет? А если в других городах выйдут? Власти понимают весь этот расклад. И для того, чтобы что-то менять, надо менять прежде всего менталитет. Людей постепенно, десятилетиями, даже столетиями просвещать. Как важно соблюдать законы и так далее. Что не надо верить в величие России. По большому счёту у власти нет иного выхода. Не то чтобы они это делали с удовольствием, просто нет выхода. Они понимают к чему всё это приведёт. А митингующие этого не понимают.

Народ мыслит примитивно. "Вот это нам не понравилось, что вот Ивана Голунова повязали, дело сфабриковали, вот надо выйти на митинг". "Власть неправильная, надо поменять". А что будет дальше, кто придёт на этой волне, как дальше будут развиваться события, это никого не волнует. Вот по-бабски так зацепились за какую-то одну проблему. Вот муж зубную пасту оставил в раковине, скандал на всю квартиру. Это же классика бабства! А всей глубины проблем, стоящих перед Россией не видят. Власть впрочем тоже их не видит. Она просто видит тенденцию. Она понимает какая будет тенденция, если не пресекать эту протестную активность. Потому то всегда есть риск что она выйдет в неконтролируемые формы. Другое дело, что власть перестраховывается. И даже небольшой митинг в 2000 человек всё равно винтят. Это другое дело. Но вот власть понимает, к чему всё это приведёт. А народ этого не понимает. Максим Соколов пишет, после того, как выпустили Голунова: "наконец-то, дырка пробита, надо расширять". Расширять что? Куда? Что изменится? Нет, вот "надо расширять". Что вот видимо пробита дырка в укреплении, которое строят власти и вот "надо расширять и тогда будет свобода".

Сейчас хотят пойти дальше и потребовать от власти пересмотреть все дела по этой статье, по торговле наркотиками, потому что считает что многим подбросили. Уже раздаются голоса, что надо освобождать всех заключённых по этой статье. И что, какая нормальная, вменяемая власть на такое пойдёт?

Тогда возникает вопрос: а что делать? Система-то осталась. Значит надо менять систему. Как её менять? И я кроме просвещения другого способа не вижу. Надо это сформулировать, поставить проблему перед нацией. Надо рассказать какая серьёзная проблема стоит. Потому что нация мыслит примитивными категориями. Что вот надо просто стрелочника посадить и всё. Убрать Путина и сделать другого, и всё будет по-другому. И он не будет заниматься кумовством, рассаживать на ключевые посты своих людей, нет, он будет другим, он будет уважать законы. Как Навальный говорит: "когда я приду к власти, телефонного права не будет". Куда оно денется, каков механизм? Он говорит что вот просто "я приду и не будет". Волшебная палочка у человека есть. Суды будут по закону судить. Как он это сделает? А на самом деле, если он придёт к власти, то будет ельцинский бардак.

Потому что в России может быть только два состояния - или бордель или казарма. И они друг друга поочерёдно сменяют. У нас нет другого варианта, пока менталитет остаётся тот же самый. Значит надо менять менталитет. Потому что смена эпох "бордель - казарма", происходит за счёт менталитета. Это очень просто, но это очень трудно сделать. А все же хотят в лёгкую. "Давайте несколько законов изменим, такие-то решения примем в правительстве, таких-то людей туда-то поставим и всё заработало". Началась благодать, молочные реки с кисельными берегами. Это вот так вот люди мыслят.

Благодарность Алексею за набор текста
Tags: диктофонные записи, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments