Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Только личные связи


Живой пример,
когда не работают социальные институты, а только личные связи.
То есть ценности выживания - наше всё.

"...Особенно тяжелая обстановка сложилась в 1949-1950 гг. В этот период в Севастополе произошел следующий случай. Военные заходили в женское общежитие, и, угрожая оружием, насиловали девушек. Одна из них не выдержала издевательств и написала матери в Башкирию:
«Мама, прощай. Жить больше не могу. Меня и всех девочек постоянно насилуют»


Мать девушки работала машинисткой в горкоме партии и показала это письмо бывшему секретарю ЦК. По своим каналам тот поставил об этом в известность Москву, и через несколько дней в городе навели порядок" ("Крым в 1947-1955 гг")

Кто в конечном счете навел порядок? Милиция. Но если бы девушка с самого начала обратилась туда, ее бы послали. Типа, мелочь, "сейчас есть задачи поважней", и вообще, "сама виновата".

Тогда она обратилась к знакомому чиновнику. Он также обратился к знакомым чиновникам, уже в Москве. А они спустили команду Крымским чиновникам, чтобы те приняли меры. То есть в приказном порядке ЗАСТАВИЛИ крымскую милицию отреагировать. Везде сплошные связи.

Какой вывод? Милиция не осознает себя как социальный институт, защищающий закон и граждан. На чём основывается действие, когда девушку посылают? Только на менталитете и осознании своих интересов. Больше ничего.

Милиция - сословие, в первую очередь обслуживающее Власть. А закон и граждане - тоже имеют место, но как бы вторичны, они расходный материал, инструмент. А не субъект.

А вот если конкретный гражданин оказывается связан с властной обоймой (то есть как бы "свой"), то его могут защитить. Потому что здесь есть личный интерес. Не защитишь - получишь наказание от начальства.
Tags: ценности выживания
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments